分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

中国汽车市场有望连续十年保持两位数增长

2013年12月11日 02:20 来源:郑州晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  中国汽车市场有望连续

  十年保持两位数增长

  普华永道9日发布观点称,目前中国汽车行业增长态势良好,今后仍将是全球市场增长的主要动力。

  普华永道汽车行业分析团队Autofacts指出,2013年中国在轻型车的销量和组装量方面均实现了两位数增长。其中,轻型车全年销量预计较2012年增长14.4%,达到1810万台;组装量预计增长10.7%,达到1850万台,2014年这一数字将达到2070万台。

  数据同时显示,2005~2012年间,中国市场保持着18.9%的复合增长率,总体销量增长3倍。这就意味着,中国汽车行业将保持连续十年的两位数增长。

  普华永道分析认为,中国汽车市场增长强劲,主要受益于持续走强的汽车消费需求。普华永道大中华区汽车行业主管合伙人廖仲敏表示:“东部沿海城市中产阶层的换购需求,以及西部地区消费者的首次购买需求旺盛,这将使中国汽车行业呈现继续增长态势。”

  尽管中国市场多年保持全球的产销第一,但人均保有量仍处于低位。千人80辆的汽车保有量低于全球平均水平,更远低于发达国家水平。因而未来中国市场仍将被十分看好。该机构预测,在2012~2019年,中国将为全球轻型汽车组装市场贡献43.1%的增量。到2019年,中国汽车产量将占全球产量的26.5%。

  据新华社电

关键词: 两位 - 汽车行业 - 汽车市场 - Autofacts - 汽车产量 - 汽车保有量 - 普华永道 - 2019年 - 中国
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]