分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

寒假学生团体票开始预订 返程也可集中办

2013年12月11日 00:01
作者:
我要评论(0) 我要关注

  西安新闻网-西安晚报讯 寒假即将到来,自12月9日8时至12月14日22时,西安铁路局开始集中办理学生团体票互联网预订业务。省内各大中专院校可通过www.12306.cn/stgweb网站为学生订购团体火车票。对学生火车票优惠卡中信息与实际信息不符的将不予发售优惠票。

  未参加网上订票的院校可"手工订票"

  根据陕西省各大中专院校放假和收假日期安排,西安铁路局受理互联网学生团体票预订业务的时间为12月9日8时至12月14日22时。凡经过铁路部门认证,具备互联网集中办票资质的学校,可通过互联网输入学生团体往返票需求订单。集中办理的学生团体返程火车票的乘车日期为2014年1月10日至2月24日。

  没有参加网上订票的院校,可通过手工订票的方式,向所在地火车站提交学生团体购票计划,以学校为单位集中办理学生团体票。此外,如需办理2014年1月1日~9日学生团体火车票的院校也可通过手工订票的方式与西安火车站相关部门联系,提交学生团体购票计划,方便学生出行。

  信息不符将不予发售优惠票

  陕西高校众多,仅西安市在校学生总数就达到了120万人。预计2014年寒假期间,西安铁路局将运送120万人次学生出行,其中节前学生出行高峰期预计出现在2014年1月7日至15日,节后为2月中下旬,单日学生最高发送量将达到10万人次。

  铁路部门提醒广大在校学生,学生火车票优惠卡中必须包含该学生的学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等五项内容。优惠卡中输入的信息必须与学生证内容、学生学籍电子注册信息一致。铁路部门将于2014年初高校寒假期间启用检查系统,对学生火车票优惠卡中信息与实际信息不符的将不予发售优惠票。

  由于寒假期间客流较大,部分热门方向的车票较为紧张,省内大中专院校学生请尽量提前安排行程,参加学校集中订票。同时,铁路部门将采取增开学生票售票专口、进校园售票,加开临客,加挂硬席车厢等多种举措,方便学生购票、乘车。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]