分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 哈尔滨分站 > 哈尔滨-地方新闻 > 正文

春运火车票本月28日开售 8日农民工团体票

2013年12月09日 15:20 来源:车讯网
作者:宋鹏
我要评论(0)

  【车讯网 报道】2014年春运从2014年1月16日正式开始,至2014年2月24日结束。记者从铁路部门获悉,12月28日将开售2014年1月16日的车票。今年春运,农民工凑够5人可以自行组团购买团体票;哈尔滨铁路局将通过互联网集中办理学生团体往返票;针对改签后退票的乘客,退票时按票面价格的20%核收退票费。

  网络电话订票预售期仍为20天

  2014年铁路春运火车票的预售期与日常火车票的预售期相同。其中,互联网、电话订票预售期为20天,即12月28日发售2014年1月16日(春运第一天)车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,即12月30日发售2014年1月16日车票。

  春运期间加开临客的预售期进一步提前。其中,互联网、电话订票预售期为25天,即12月23日发售2014年1月16日车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天,即12月25日发售2014年1月16日车票。

  2014年春运期间,铁路部门对因旅客原因办理车票改签,且改签后车票的乘车日期在2014年1月16日至2月24日期间的,退票时按票面票价的20%核收退票费。

  农民工凑够5人就能“团购”

  为方便以农民工为主体的务工人员购买春运火车票,12月8日起,铁路部门率先受理务工人员团体票申请。同时,春运期间所有加开临客的票额,也将全部优先用于务工人员办理团体往返票。

  今年春运将对务工人员“降低门槛”,除用工企业可以有组织地为务工人员办理团体票之外,所有务工人员只要凑够5人,都可以自行组团办理团体票。

  12月8日至16日,用工企业可在哈站、哈东站、哈西站设立的务工人员团体票办理车站专口,申请务工人员团体票用户。12月11日至16日,5人及以上自行组团务工人员可通过在车站专口提交春运团体票申请。

  能用自动售票机买学生票了

  铁路部门还将采取措施优先办理学生票。12月10日至19日,将通过互联网集中办理学生团体往返票。集中办理结束后,自12月20日起,互联网、电话等将同步发售学生票。

  为方便学生购票、取票,铁路部门将在自动售(取)票机上提供售(取)学生票服务。车站设置的自动售(取)票机均增加售(取)学生票功能;在部分规模较大的院校,经学校同意,逐步设置自动售(取)票机。

  需要提醒广大学生旅客注意的是,在自动售(取)票机上购(取)学生票,须提前到学校相关部门确认自己的学生火车票优惠卡内已写入姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期等4项内容,取网购车票时,还应确保学生优惠卡内信息与在12306网站注册时填写的信息一致。

春运火车票本月28日开售 8日农民工团体票

关键词: 春运火车票 - 春运何时开始 - 春运时间
责任编辑:徐君
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
哈尔滨安吉融展别克
哈尔滨尚腾
哈尔滨三菱
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]