分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全新奥迪A4假想图曝光 预计2015年上市

2013年12月09日 11:22 来源:中国汽车交易网
作者:综合报道
我要评论(0) 我要关注

  日前,海外媒体曝光了奥迪B9版换代A4的更多车型信息。其中最值得关注的是换代A4将利用升级版的MLB-Evo平台打造,车重将比现款车型至少减轻100千克。至于发布时间,新车预计会在2014年晚些时候发布,并于2015年上市。

新一代奥迪A4的最新信息 将引入轻量化

  全新换代A4将基于升级版的MLB-Evo平台打造,这个升级版平台带来的最直接好处就是车重的减轻,消息称新一代A4的车重将比现款车型轻至少100千克左右,这对于新车的燃油经济性的更上一层楼无疑是一大利好消息。不仅如此,在动力上,换代A4尽管依旧主打2.0TFSI+DSG的动力组合,但会增加ACT气缸钝化技术来进一步提升燃油经济性。另外,奥迪还将为A4推出插电式混合动力车型来获得更加出色的燃油经济性。

新一代奥迪A4的最新信息 将引入轻量化

  除了燃油经济性,空间和配置的提升也将是换代A4的重点工作。在竞争对手宝马新一代3系变得更大之后,B9版A4也会以更长的轴距来回应3系,内部乘坐空间将更为理想,(现款标准轴距车型2810mm,国产的长轴距版2869mm),当然国产车型仍然会以长轴距版本的形式引入。新技术方面,换代A4将引入矩阵式主动头灯、抬头显示功能等。主动安全配置则更加丰富,引入车道偏离、车道盲区提醒,自动预警式刹车,自动紧急制动等,并与ACC主动巡航组合实现更便捷的驾驶体验。另外升级的MMI控制也会是一大亮点,它将支持触控操作,相比现在的旋钮操作更加方便。

  外观造型上, B9版A4会变得更加大胆一些,车身线条会更加有力,从而表现出相比现款车型更年轻、动感的面貌。前脸设计将会更加醒目,立体感更强的大嘴隔栅以及矩阵LED头灯将是最大的焦点。

关键词: 奥迪 - 奥迪A4
责任编辑:沈达炜
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]