分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

车内空气质量标准将出台

2013年12月09日 10:39 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

  【车讯网 报道】京华时报讯 继《乘用车内空气质量评价指南》去年出台之后,昨天,国家室内车内环境及环保质量监督检验中心主任宋广生接受记者采访时介绍,现在车内空气质量标准已列入环保部明年的强制性标准制订计划中,预计该强制标准将于2015年出台。

  宋广生表示,《乘用车内空气质量评价指南》现已列入2014年强制标准制定中,初步考虑将评价指南去掉,改为“乘用车内环境质量标准”,在原指南规定了车内空气中有关苯、甲苯、二甲苯、乙苯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛等8种常见的车内挥发性有机物浓度的限值基础上,增加多环芳烃等污染物限值的规定,最重要的是将此标准定为强制性标准,车企未达标将要求其车型退市。

  据了解,《乘用车内空气质量评价指南》去年出台,是我国首个车内空气质量标准。但该指南并非强制性标准,也并未涉及任何惩罚性规定,对车企改善车内空气质量的推动作用有限。制定车内空气质量标准一直呼声很高。

       足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]