分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 临沂分站 > 临沂-地方新闻 > 正文

你动它就叫不停 临沂公交安装报警安全锤

2013年12月09日 09:04 来源:车讯网
作者:恒硕
我要评论(0)

  【车讯网 报道】近日,一名乘客在乘坐28路公交车时,私自将安全锤取下,结果一阵急促的警报声惊动了全车乘客。乘客甚是脸红,速将安全锤放回原处才解除警报。

  记者了解到,截至目前,我市已有11条线路、260台新采购的公交车安装了报警安全锤,有效防止安全锤的丢失,更为广大乘客安全保驾护航。

  一年丢失70余把安全锤

  6日,记者来到火车站、开元上城等公交站点,对停在临沂终点站及过往的8条线路30余辆公交车进行安全锤完整程度调查,发现所有公交车配备的安全锤均保护完好,并无丢失现象。

  公交车的安全锤事关每一位乘客的安全,虽然很少能用到,但如果安全锤缺失,一旦发生险情,后果将不堪设想。28路公交车司机马伟告诉记者,开公交车4年时间,见过不少丢失安全锤的情况,“有时候发车前还有安全锤,到达终点站后,已不见了踪影。”10路公交车队长王明军表示,公交车安全锤只有在车辆发生危险时破窗使用,乘客拿走,大多是怀有好奇心或贪图小便宜的心理,很难被发现。

  我市公交总公司机务处处长王如维告诉记者,根据各分公司的初步统计,今年以来大约有70余把安全锤无故丢失。对于丢失的安全锤,需由公交队长向分公司提出申请,再由总公司配发。

关键词: 临沂 - - 公交 - - - 安装 - - - - 报警安全锤
责任编辑:恒硕
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]