分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 临沂分站 > 临沂-地方新闻 > 正文

临沂雾霾天导致城区事故频发 小碰撞增多

2013年12月09日 08:21 来源:车讯网
作者:恒硕
我要评论(0)

  【车讯网 报道】最近几天,薄雾锁城,雾霾天给市民的出行带来了很多不便。雾天开车出行,驾驶员的视线容易受干扰,交通事故频发。据市交警直属一大队工作人员介绍,12月1日至12月8日,在交警直属一大队范围内,接警交通事故160余起,平均每天20起左右,跟以往相比,没有明显增长。但是,据某保险公司的工作人员介绍,近期虽然大事故不多,但是一些小摩擦、小碰撞在雾天造访的当下还是频繁发生。掌握一些必要的行车和用车知识,能尽最大可能的减少事故的发生。

  交警提醒

  如果在雾天您一定要开车出门,出发前要注意检查车辆雾灯是否正常,要按国家标准安装合格的雾灯。能见度小于1公里时,必须开大灯和后雾灯。开大灯不仅是为了看清前车,更重要的是提醒前车。雾天的晚上最好不要开远光灯。因为远光灯的设计是大面积照射,容易在雾里造成散射,开启远光灯会在驾驶人眼前造成散射光团、一片雪白,反而看不清前方。对面来车时,勤按喇叭,警告行人和车辆。听到其他车的喇叭声,应当立刻鸣笛回应,示意己车的位置。

  雾中行车时,开快车极容易发生交通事故。专家建议,当能见度小于500米大于200米时,时速不得超过80公里;能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下;一般视距10米左右时,时速应控制在5公里以下。雾中行车应该尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧,更不要随便超车。您应主动与前车保持安全的跟车距离,万一前方出现问题,也可为自己留有足够的应急距离和反应时间。

  雾天,前风挡很容易出现哈气,造成视线模糊。遇到这种情况,可提前将暖风打开对着前风挡吹,但风要小一些。

关键词: 临沂 - - 雾霾天 - - 导致城区 - - 事故频发 - 小碰撞增多
责任编辑:恒硕
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]