分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2013中国汽车工程学会年会暨展览会召开

2013年12月06日 14:44
作者:
我要评论(0) 我要关注

  在FISITA 2012原班团队——中国汽车工程学会和纽伦堡会展服务(上海)有限公司——联手打造下,在年会合作伙伴长安汽车的鼎力支持下,2013年中国汽车工程学会年会暨展览会(2013SAECC)于11月26-28日在北京国家会议中心盛大举行,并圆满落幕。

  本届年会以“面向未来的汽车与交通”为主题,是一场真正意义上的覆盖全产业链的专业技术巡礼,注册参会人员达1200余人。会议内容丰富,形式多样,包含1项“中国汽车工业科学技术奖的颁奖仪式”、2场高层访谈、11个专题分会、12个技术分会,涵盖汽车节能与环保技术、智能汽车与车联网、汽车制造与工艺、电动汽车技术、安全技术等行业热点技术话题。

  两大高层访谈,分别以“自主创新 产业强国”和“汽车安全与智能技术的融合”为主题。一汽、长安、北汽、长城比亚迪、观致等整车企业的领军人物,分享企业自主创新的模式,探讨国际大背景下自主自强的新路径。来自广汽丰田、博世、大陆、电装等国内外整车、零部件企业的技术高管,探讨融合智能技术的汽车安全技术,共同畅想汽车与交通的美好未来。

  由行业组织、专家、企业发起的11场专题分会,内容涵盖了内燃机在未来的发展、电动车技术、车联网技术、NVH、变速器与整车匹配、高端柴油车发展战略、安全事故调查与分析、电子电气系统功能安全与AUTOSAR等全球汽车热点话题。来自中、日、韩、欧、美等国家和地区的技术代表、专家、学者齐聚北京,交流和探讨最新的汽车技术和发展趋势。

  年会共征集到论文596篇,其中录取404篇,到会交流102篇。91篇入选论文集精选,分别有16篇和7篇被推荐发表在学术核心期刊《汽车工程》及《汽车技术》,5篇入选《汽车工艺与材料》。这些交流论文构成了12场技术分会的主要内容,汇集中国汽车行业的最新研发成果,是对行业核心技术的深入解读。

  同期举行的展览是国内唯一专注于汽车工程与制造技术的展示平台,涵盖目前业内五大技术热点,即节能与环保汽车,发动机、变速器、动力总成,汽车生产与制造装备,汽车电子以及车身。此次技术展示面积超过10,000平米,共有来自中、日、美、意、法等11个国家的85家企业确认参展,其中包括比亚迪、长城、一汽、华晨、长安、奇瑞、广汽、江淮,以及博世、采埃孚、博格华纳、杜邦、莱尼、三菱等。技术展览观众超过6000人次。

  2013 SAECC是中国汽车工程学会继成功举办FISITA 2012年会后,又一场推动行业创新发展的年度技术盛会,也再次为汽车行业提供了一个展示最新研究成果、切磋技术以及进行深度合作和交流的良好平台。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]