分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 地方分站新闻 > 青岛-分站新闻 > 青岛-经销商新闻资讯 > 正文

长安汽车 破茧而出 进击的E-POWER !

2013年12月06日 12:00
作者:
我要评论(0) 我要关注

以更低的油耗,创造出更多的动力,这无疑是发动机生产商永恒追求的核心目标。而长安汽车自主研发的E-POWER系列发动机便完美地实现了两者之间的平衡。E系列发动机生产线是世界上最先进的发动机生产线之一,历时3年斥资30亿,依赖长安汽车“五国九地”的全球研发布局,运用全球先进的制造工艺和世界一流的德国进口生产设备,并采用日本设计理念福特的管理模式,打造世界顶尖的发动机品牌。精密的制作工艺加上稳定均衡的高效输出与经济油耗,针对市场主流产品,实现全面超越,是一款低油耗、大功率的新一代小排量发动机。

1

  目前,E-POWER系列有着E12和E14两个排量的发动机,具备“强动力、高输出、低油耗”的优势。E12在未安装任何增压装备的基础上就能达到市场上1.5L自然吸气排量发动机的动力水平。E-POWER之所以能有如此优异的动力表现,首先是配置当前主流得16气门双顶置凸轮轴结构,有效提高了进排气效率。然后,利用了高压缩比技术,通过对发动机活塞行程进行精确设置,使得进入缸体的空气和汽油结合更加紧密,燃烧更加充分,产生较大的动力输出。再次,通过对燃烧室及气道的优化设计,实现了合理组织气流,使充气效率接近甚至达到100%,使得发动机大大提升了燃烧效率。此外,采购自德国博世的智能点火系统,使发动机能够在汽油与空气融合到最佳程度时实现点火,使得汽油与空气充分燃烧。其采用的新型高分子合成树脂材质的进气歧管,不仅有效降低了发动机自身重量。更由于高分子合成树脂材质内壁更加光滑,保证了进气更加充分。这种新型材料隔热性好,有效降低了发动机的能量伴随散热的无谓消耗。

  E-POWER发动机采用全铝材质构造,在各个不同端面都有凹陷结构设计,大幅度减小了缸体质量。通过合成塑料进气歧管,轻量化活塞,中空式凸轮轴等特殊设计使发动机自身重量得到了有效的控制。

2

3

  通常,超强动力都需要较高油耗来支撑,或者为了节省燃油而放弃对动力的追求。这就是所谓的鱼和熊掌不可兼得。E-POWER发动机却解决了这个难题,实现了动力和油耗的完美结合。搭载了E-POWER发动机的车型:新长安之星、长安金牛星、新长安星卡、长安欧力威、长安CX20、长安奔奔等,与同排量车型实测综合油耗最低,较同排量发动机燃油经济性领先7%。

  除了在发动机的生产制造和核心部件的加工中下足功夫,E动力的其它配件的采购还充分共享了福特与铃木的供应平台。正是从设计到采购到生产制造等各个环节都贯彻了精益求精的理念,才保证了E-POWER发动机的优异动力表现。

  这款集“全球智慧”力量于一身,拥有最先进技术和排量内最强动力、超低油耗的长安E-POWER发动机不仅为行业增添了新的活力,树立起小排量发动机的榜样。在未来,它也将被长安汽车更广泛地搭载在更多车型上。

关键词:
责任编辑:曹庆
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]