分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

超级雅阁PK全能凯美瑞 谁是超级中高级车

2013年12月06日 14:35 来源:钱江晚报
作者:钱冰冰
我要评论(0) 我要关注

  欧系、美系、日系,买什么车好?经常有人这样问。事实上,各系车都有自己的特点,有一类车型,它们来自日本,却长在全球,无论是做工与用料,还是细节和配备,无不展现出对顾客的关怀,它们就是以凯美瑞雅阁为代表的日系车。

  在中高级车市,“全能凯美瑞”与刚上市的“超级雅阁”都是王者,此次第九代雅阁全新换代登场,的确带来不少突出的配置亮点,能否从已经站稳脚跟的日系王者凯美瑞手中篡位,成为“超级中高级车”,我们细细来分析下。

  “零距离”舒适座椅

  第九代雅阁配备人体工程舒适座椅,除了能够确保滤震效果以及舒适性外,更胜在座椅柔软而且对腰部的承托到位,而且长时间乘坐也不会觉得疲劳。

  凯美瑞的座椅根据人体仿生学易驾理念设计。乘客坐在凯美瑞里面,一下子就被那软硬适中的座椅所吸引了。同时,在保护驾驶者方面,凯美瑞概念座椅的设计相当人性化,一旦发生追尾,靠背会提高身体与座椅的吻合度,同时头枕也相对前移,缩短头部和头枕的距离,从而有效地减轻碰撞给颈椎带来的伤害。

  “零投诉”后座空间

  想成为兼顾驾乘感的中高级车“舒适”的首选,在后排空间方面无疑需要足够强大的优势筹码。从车身尺寸上,第九代雅阁的轴距为2775mm,相对上一代车型有一定的“瘦身”。不过,瘦身并不意味着减少内部空间。第九代雅阁秉承“人乘坐的空间最大化,机器占用的空间最小化”的MM空间理念,在轴距小幅减少提升操控性能的同时,车舱宽度实现了15mm的提升,丝毫不会感到局促。

  同样是2775mm的轴距,凯美瑞在“偷空间”上的技术比雅阁更进一步。在凯美瑞宽敞的后排,安装了儿童安全座椅后,还可以坐两个成年人。而且,很多车型后排中间是一个“鸡肋”位置,而凯美瑞后排中间的乘客脚下却没有“城墙”,是平坦的地板,减少了旅途疲惫。

  “零噪音”静谧车厢

  车内噪音水平是评价中高级车舒适性的一个重要标志,到了第九代,雅阁车身结构进一步优化,采用全包裹式减振隔音技术,有效阻隔各种噪声。值得一提的是,雅阁还引入了两项技术:ANC主动降噪系统和ASC主动声音补偿系统,实现顶级静音效果。

  与雅阁偏重以“软件”来降噪的做法不同,凯美瑞在静音工程的“硬件”方面下足了功夫,有效地隔绝了发动机噪音、风噪和路噪,使得语言清晰度指数(AI)达到了75%,实现了与雷克萨斯媲美的静谧效果。凯美瑞还采用大量的静音改善措施,比如在凯美瑞发动机舱与车厢之间有3层隔音壁;采用了隔音设计的前挡风玻璃,内置有隔音膜层;采用优化厚度的底盘隔音材质,减少通过颠簸路面时车身震动带来的噪音,将行驶噪音隔绝于源头。

  “零压力”安全保护

  第九代雅阁率先搭载本田多项先进的主被动安全技术,比如最让人印象深刻的,是针对在潮湿天气车窗起雾时,前窗和左侧窗的雾气比较易于清除,但右窗雾气则会严重影响向右变道,第九代雅阁配置了LWC盲点显示系统,在打右转向灯时,通过在车辆后视镜前部安装摄像头,可以通过观看在中控台上方的屏幕,了解右侧盲区的影像状况,实用度很高。

  针对这个问题,丰田的解决方案是另外一番特色。当车速高于40km/h时,凯美瑞的BSM盲区监控系统,就自动启用“毫米雷达波盲区检测”方式,当检测到进入后视镜盲区的车辆,就会通过后视镜的警示灯进行提示,以防止车辆变线时发生碰撞。通过醒目的BSM报警灯亮信号,驾驶员无需分散注意力观看屏幕,借助视线的余光便能轻松获知变道时机。除此之外,凯美瑞还采用了丰田独步全球的GOA车身,车身的焊点超过5000个,还装备了同级别车绝无仅有的10个SRS空气囊,提供更全面的保护。

  小结:在日渐成熟的汽车市场上,很多人的选车标准,已不再是单纯生硬的数据,而是看中车辆能否照顾汽车生活的方方面面。凯美瑞凭借“全能均衡”的特性,给顾客带来无微不至的贴心感受,备受消费者信赖,在竞争激烈的中高级车市场,今年月销量稳定保持在日系第一、细分市场前三的位置,成为名符其实的“超级中高级车”。返回腾讯网首页>>

关键词: 凯美瑞 - 雅阁 - LWC - 语言清晰度 - 主动降噪 - PK - 座椅 - 后排空间 - 瘦身
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]