分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

处罚“闯绿灯”势在必行

2013年12月06日 14:21 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

      【车讯网 报道】从12月3日起到明年9月,江苏省交巡警部门将开展为期一年的城市道路交通综合整治,开展“五大行动”,比如坚决处罚中国式过马路的“带头大哥”、便衣警察抓拍机动车不礼让行人……值得一提的是,交警将对“闯绿灯”进行处罚。

  在人们的传统意识里,似乎只有“禁止闯红灯,不能抢黄灯”。而事实上,依照我国相关法律法规规定,“闯绿灯”属于交通违法行为。所谓 “闯绿灯”,是指在绿灯状态下,车辆经过交通信号灯或交通标志控制的交通路口,遇有行驶方向路口交通堵塞时,还继续驶入的情况。千万别小看了司机“闯绿灯”,前方道路本来就拥堵,司机还见缝插针地驾车向前挤,更容易人为地引发大面积的交通拥堵,甚至造成交通路口被彻底“卡死”。面对日益加重的交通压力,加大力度处罚“闯绿灯”等人为致堵的行为,提升城市交通文明,减少交通拥堵的发生率,势在必行。

       足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]