分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

扬州汽车站 取消30多个班次

2013年12月06日 11:31 来源:扬州新闻网-扬州晚报
作者:黄媛媛
我要评论(0) 我要关注

昨天,我市汽车站、机场、汽渡等交通秩序再次被雾霾天气打乱,汽车站30多个班次临时取消,多条线路晚点,广州至扬州的航班延误了两个多小时。

  昨天,我市汽车站、机场、汽渡等交通秩序再次被雾霾天气打乱,汽车站30多个班次临时取消,多条线路晚点,广州至扬州的航班延误了两个多小时。

  1

  汽车站 30多个班次取消

  因为昨天并不是客流高峰时间,加上这几天雾霾天气导致班次不正常,不少旅客选择其他出行方式。

  “因为大雾影响,扬州境内多条高速公路都封闭了,大量班车无法按时到达目的地,今天有30多个班次取消了,苏南的无锡取消了2个班次,苏北的淮安、响水等,取消的班次更多。”据介绍,从昨天早上开始,因为高速公路不通,常州、无锡、苏州、淮安、徐州等多条班次不得不采取并班发车的措施。待雾霾稍微减轻,才逐步恢复了正常发车。

  昨天不可避免地出现了晚点的班车,但情况减轻,最长晚点时间为两个多小时。受此影响,昨天退票数量也增加到600多张。

  工作人员提醒,如果周末天气情况依旧不好,加上出行客流量会增大,汽车站可能会产生旅客滞留现象,请需要出行的旅客留意天气情况,及时更改出行方式,以免耽误行程。

  2

  机场 广州航班延误2小时

  “今天广州至扬州的航班继续延误两个小时,今天上午还补发了昨晚没飞成的扬州至西安、三亚两个航班。”记者昨从扬州泰州机场获悉。

  受华东地区雾霾天气影响,12月4日进出扬州泰州机场的大部分航班延误,晚上发往西安、三亚的航班全部取消。扬州泰州机场地面服务部迅速启动大面积航班延误预案,通过广播、航显、延误通告板等形式告知旅客航班预计进离港时间,提示旅客提前调整行程。

  昨天上午9点48分,随着大雾逐渐减弱,前往三亚的补班航班顺利起飞,随后至西安航班起飞,扬州泰州机场航班恢复正常。昨天,只有广州至扬州的航班因大雾原因晚点2小时左右到达,其他航班全部都是按照正常秩序出发。

  机场方面提醒,近期大雾天气频发,极有可能遇到因天气原因造成的延误或是航班取消,在这样的情况下,请乘客与机场方面配合,如有紧急情况,可找到服务人员沟通与求助。

  3

  汽渡 6:40-8:50临时关闭

  昨天清晨6:40至8:50,镇扬汽渡再次因大雾临时封闭。工作人员介绍,最近这几天,雾霾天气多发,他们也加强了瞭望,随时关注江面上的大雾情况。昨天清晨6点开始,江面上的能见度就开始下降,至6:40,能见度不足1000米,镇扬汽渡即刻停航,等待雾气散去。至上午8:50 ,江面上的雾气逐渐散去,恢复了开航条件,镇扬汽渡才开始正常摆渡。

  镇扬汽渡工作人员提醒,这几天雾霾天气高发,江面上的变化也非常大,市民如遇到大雾汽渡停航的情况,要服从现场工作人员指挥,耐心等待,直至恢复安全通航条件后,才能摆渡过江。

  4

  路政 多项措施应对雾霾

  我市路政部门也采取了多项措施应对大雾天气,力保车辆安全行驶。

  江都路政及时启动恶劣天气应急预案,加强路面巡查,在急弯、陡坡、桥梁、事故多发地段及施工路段等,提示驾驶员要开启防雾灯或大灯,保持车距,注意鸣笛会车,不要超车、不要超速、跟车行驶,减速慢行注意安全。在人员密集路段下车疏散行人和车辆,提示司乘人员注意安全,确保道路畅通。

  记者从邗江交通运输局获悉,蒋王交通运输管理所也督促辖区道路运输企业严格落实雾霾天气安全防范措施。建议相关企业尽量避免雾霾天气出车,出车时驾驶人员必须保持精力充沛,开启行车灯和防雾灯;且行驶速度在可控范围之内。

  通讯员 周静 徐建苏 记者 黄媛媛

关键词: 班次 - 雾霾 - 汽车站 - 航显 - 扬州 - 航班延误 - 防雾灯 - 出行方式 - 大雾天气
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]