分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

开老年代步车 罚款又扣分

2013年12月06日 10:23 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

  【车讯网 报道】法制晚报讯  “老年代步车”开始严查。记者上午途经南三环刘家窑桥时发现,民警正在对过往的老年代步车进行查扣,对车辆未悬挂号牌、驾驶人未取得驾驶资格等予以处罚。

  据现场民警介绍,目前出现的老年代步车有三轮和四轮的,根据长度、重量、驱动 和设计时速等有不同的认定标准。虽然本市并不允许“老年代步车”销售也不予上牌,但路面上有部分外地牌照的“老年代步车”,且很多司机没有取得驾照。

  对此,方庄交通大队民警介绍,如果车辆没有悬挂号牌,将对车辆进行暂扣并对驾驶人处以罚款200元,并记12分。如驾驶人未取得驾驶资格,还会罚款1000元并录入系统。

    足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]