分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

套牌车被拖醉驾去拦截 司机吊销驾照被拘

2013年12月06日 10:09 来源:半岛都市报
作者:许乃丹
我要评论(0) 我要关注

  套用他人车辆号牌被清障车拖走时,竟酒后驾车去阻止,面对交警还称“与你无关”,12月4日晚,嫌疑人赵某某被依法吊销驾驶证,5年内不得重考,并将被刑事拘留。

  12月4日晚8时50分许,李沧交警大队执勤民警接到群众举报,报案人姜某称在书院路华易·春之都小区楼下,有一小型越野车套用自己车辆的号牌,要求交警到现场处置。接警后交警赶到现场,网上查询后发现该车涉嫌使用其他车辆号牌,随即呼叫清障车到现场对嫌疑车辆进行拖移。在清障车作业过程中,嫌疑人赵某某驾驶悬挂着鲁B6X1××小型客车行驶至现场,将车停在清障车南侧,试图影响清障车作业。为防止发生意外,报案人姜某和家人提醒赵某某将车向前移一下,但赵某某揺下车窗与报案人姜某和其家人发生争执。争执中,姜某发现赵某某满嘴酒气,随即向民警告发赵某某涉嫌酒后驾车。

  “我喝酒开车跟你们交警没关系!”当民警来到赵某某车前询问是否喝酒时,赵某某认为民警多管闲事,语言和行为上产生冲撞。民警立即将其控制住,现场群众帮助拨打了110报警。在等待110警车期间,赵某某曾几次想下车逃跑,在现场群众和两名清障工人的协助下,赵某某未能得逞,110警车赶到现场后,将赵某某带到值班室进行酒精呼气检测。

  在测试期间,赵某某拒不配合民警工作,呼气检测无法顺利进行,民警只好将赵某某带至第八人民医院进行抽血化验,经鉴定发现,赵某某血液中酒精含量为112毫克/100毫升,属于醉酒驾驶机动车。由于醉驾、套牌等违法行为,赵某某被依法处以吊销驾驶证,5年内不得重新获得驾驶证,同时将被刑事拘留。

  (责任编辑:鞠瑞瑾) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 赵某某 - 套牌车 - 车向前 - 驾照 - 清障车 - 司机 - 号牌 - 驾驶证 - 刑事拘留
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]