分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

南湖路书院路口天桥分段吊装 月底将投用

2013年12月06日 09:41 来源:长沙晚报
作者:章盛莉
我要评论(0) 我要关注

  计划于月内通车的南湖路湘江隧道已进入最后的准备阶段,各项配套设施也在加速进行。今日零时开始,位于隧道主线东入口的人行天桥开始主梁钢结构的吊装施工,预计月底投入使用。届时,行人从南湖路与书院路的交叉口过马路可以从天桥安全通过。

  该人行天桥为“工”字形,上跨书院路和南湖路的交叉路口,通过楼梯连接该交叉路口的4个方向,方便行人在交叉路口的各个方向直接上桥。天桥采用钢结构,先在长沙船舶厂制作好,再运至现场安装。今日凌晨开始进行的是天桥主梁钢结构的吊装。主梁钢结构分为十段,最重的有50吨,施工时将用吊车将钢结构逐段吊运至设计位置,通过临时墩支撑,吊一段焊接一段,计划4天完成天桥主梁的吊装施工。该负责人表示,为了尽量减少对市民出行的影响,天桥主梁吊装施工选择在凌晨时段进行,同时为了确保施工安全,吊装施工时将对南湖路和书院路交叉口进行交通管制,请过往市民提前留意。

  据了解,天桥主梁吊装完成后,还将进行楼梯、附属结构的施工,预计本月底将全部建成,投入使用。

  (责任编辑:沈美) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]