分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

冬季跑高速注意这些路段易结冰 谨慎行驶

2013年12月06日 09:30 来源:重庆商报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  严冬来临,加之我市多丘陵江河地貌,每年的12月至来年2月初我市多段高速公路易结冰打滑,尤其是一些桥梁、隧道路段。昨日,市高速执法一、二、三支队结合历年冬季路况信息,发布了辖区易结冰路段,请驾驶员谨慎驾驶。

  记者从高速路执法部门获悉,受地形地貌影响,我市高速公路多桥梁隧道,这些地方都是易起雾结冰路段,尤其是一些落差较大的山区高速公路可能还会出现积雪情况。记者整合各支队发布信息,冬季驾车经过以下易结冰路段要谨慎通行。

  G75兰海高速:渝武段合川至兴山路段,渝黔段安稳至松坎路段。

  G85渝昆高速:成渝段永川至渝荣(桑家坡)路段。

  G93成渝环线高速:渝遂段的璧山至潼南路段;渝泸段的江津至白沙路段。

  G5001绕城高速:空港经青木关至珞璜路段。

  G50沪渝高速:云台至冷水段,卧龙河大桥(1650km-1650km+500m)、红建水库大桥(1660km+700m-1661km)、高岩嘴大桥(1610km)、殷家沟大桥(1628km)、牌坊沟大桥(1624km),冷水(1501km)至沙子段(1523km)、沙子至石柱部分路段(1533km-1534km)。

  G42沪蓉高速:楚阳至大风口隧道路段(1286km-1284km)、摩天岭巫山端路段(1322km-1324km)、天城至高粱段(1472km-1478km)、沪蓉路1487km-1488km段、汤溪河大桥路段、孙家至金竹林隧道路段(其中,亭子垭路段和龙水库大桥最易结冰)。

  G65包茂高速:渝邻段,王家至草坪路段;渝湘段,黑水至板溪段(包茂高速1886km-1931km);尤其是包茂高速海拔最高点平地坝隧道到龙池隧道(1894km-1905km)之间冬天路面易快速结冰,容易诱发事故。

  此外,万开高速民国场至赵家路段(14km-21km)也容易结冰打滑。

  高速执法第二支队提醒司机,遇到冰雪路面,应减速谨慎驾驶,切勿紧急刹车,尤其是出隧道前要减速慢行,防范隧道外的暗冰。其中,辖区所有的桥梁都存在结冰隐患,在下坡路段,货车流出的喷水也是结冰的隐患之一,建议车辆从车流大的行车道、超车道通行。

关键词: 路段 - 结冰 - 行驶 - 打滑 - 我市 - 水库 - 路况信息 - 摩天岭 - 行车道
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]