分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

建成两年不见动静 梨双路公交场站仍闲置

2013年12月06日 09:15 来源:每日新报
作者:王月焜
我要评论(0) 我要关注

  梨双路上的公交场站建成两年,但至今仍没有进驻任何线路,偌大的公交站几乎闲置,附近居民提出了质疑。记者近日对此进行了调查。

  市民:公交站闲置两年

  “当初买房时,就是看中了周边配套齐全,还有公交总站,谁知道车站建好了两年,就是不见动静!”最近,读者吴先生向本报反映。

  前天上午,记者来到了位于微山南路与梨双路交口的微山南路公交站。由于这里已经出了外环线,途经此处的公交车非常有限,只有309、682和705三趟线路。而周围建有包括红磡领世郡、双港新家园、首创玲珑墅在内的多个大型居住区,对公共交通的需求量很大。

  在公交站牌身后不到100米处,就有一座占地数百平方米的灰色双层建筑,就是梨双路公交场站。站外有一段围墙,没有围墙的地方也被绳子和隔离墩围挡了起来。记者穿过隔离带进入了公交场站,发现场站楼的所有大门都上了锁,从窗户望进去,场站楼内部空空荡荡,除了一辆自行车和一把凳子之外,没有任何设施。场站楼身后有大片的空地,平整的水泥地上还画了一些停车线,但是没有停车。记者绕着场站楼走了一圈,只有南侧的一个卷帘门开启了一半。

  看夜人:只管看夜防盗

  在楼里,记者找到了一位看夜的大哥。据这位大哥介绍,他们一共两个人,负责看守车站,防止车站里的物品被盗,楼里的自行车正是他的。“我们来了一年了,之前可能没人看着,车站里的电线都被偷了,门锁也都坏了。”这位大哥告诉记者,确实经常会有市民过来询问车站何时开放,但他们很难回答,“我们是绿化部门雇来给看夜的。上面有人来检查,我们就接待着。但不知道车站是哪建的,什么时候能开放咱也说不好,听说是还没交接完,公交进不来。”

  公交集团:产权没移交

  据了解,3个月前,705车队和855车队曾经在站内停过几天,但都撤走了。随后,记者联系到了两个车队。据705车队相关负责人介绍,他们确实在梨双路的场站停过几天,原因就是当时的总站车位不够,才来到这里暂时借用一下车位,但因为没有使用权,所以不能长期停靠。最后,记者又联系到公交集团。工作人员表示,确实是因为车站的建设单位一直没有将车站移交至公交运营部门,所以才无法使用。

  建设单位:预计明年投用

  记者先后联系了津南区建委、双港镇建委、双港镇建筑公司、天津住宅集团等多个政府部门和企业单位,最终在昨天找到了公交场站的建设方——天津市国土房管旧房改造投资中心。公司办公室负责人表示,目前确实一直在和政府部门交接车站的相关手续,但真正走完所有程序还需要一段时间。对于具体交接中遇到的问题,这位负责人不愿多谈,只表示车站计划在2014年上半年投入使用。

  (责任编辑:杨春晖) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]