分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

两男开报废车“碰瓷儿” 敲诈勒索均获刑

2013年12月06日 09:12 来源:今晚报
作者:孙启明
我要评论(0) 我要关注

  两名男子驾驶报废汽车在公路上“碰瓷儿”,借此向被害人勒索钱财3000余元。日前,西青区法院经审理,以敲诈勒索罪分别对二人判处刑罚。

  今年3月15日17时,本市北辰区农民张某伙同史某等人经预谋,驾驶一辆报废的汽车来到本市外环线与西青区中北大道交口附近,而后,二人以被害人杨某驾驶的货车与其驾驶的汽车相撞为由,向杨某勒索现金3200元。经被害人报案,张某于同年3月26日被抓获归案;史某于同年8月12日到公安机关投案。史某已将赃款全部上缴。

  根据二被告人的犯罪情节及悔罪表现,法院以敲诈勒索罪判处被告人张某有期徒刑8个月,并处罚金6400元;判处被告人史某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金6400元。

  (责任编辑:黄玉娇) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 碰瓷儿 - 史某 - 报废车 - 获刑 - 驾驶 - 报废汽车 - 被害人 - 判处被告人 - 并处罚金
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]