分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 佛山分站 > 佛山-地方新闻 > 正文

车讯网告诉您五种常用车友灯语 文明驾驶

2013年12月06日 09:08 来源:车讯网
作者:潘建清
我要评论(0)

车讯网告诉您五种常用车友灯语 文明驾驶

  车灯除了用来照明之外,还可以传递信息。我们在路上行驶时,可以少按喇叭,多用灯光来传达意思,以减少喇叭对别人造成的干扰。

车讯网告诉您五种常用车友灯语 文明驾驶

  闪一下:过红绿灯路口时,如果前车是新手起步慢或是走神没看到绿灯亮,有的人会狂按喇叭,催促前车,此时不妨尝试闪一下大灯。通常情况下前车就能意识到,如果还没有动静就再闪一下,切忌连续闪大灯。

  闪两下:晚上开车时,时常会遇到远光灯一开到底,会车时也不切换到近光的人。有的童鞋就也会开起远光灯予以“还击”,这其实是开赌气车的一种。此时,各位可以在会车较远距离时闪两下大灯提醒对方切换到近光。如果对方还是无动于衷,车友可以亮起双闪灯以表示不满,告诉对方“您闪着我了,请切换近光灯”。

  大灯一闪“同意”,大灯连闪“拒绝”:城市快速路、高速路或路况较好路段时,后面有车示意要超车、变道时,你可以闪一下大灯,表示“同意变道(超车)”,如果不同意,你可以连闪几下大灯。

  闪三下:在路上行驶时,如果见前面车辆车门没关好、轮胎气压明显不足,或是其它影响安全驾驶的情况,你可以向前车闪三下大灯以示提醒。

  阶段性亮刹车灯:驾车时,特别是高速行驶时,发现后车跟得太近,你可以连续轻踩刹车,提示后车“你离我太近了,应该远点”!

关键词: 车讯网 - 车讯网佛山站 - 汽车灯光 - 文明行车 - 安全驾驶 - 汽车灯语
责任编辑:潘建清
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]