分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

小伙开着新车“拉高速” 躲闪不及撞越野

2013年12月06日 08:52 来源:燕赵晚报
作者:董世杰 郝子朔
我要评论(0) 我要关注

■新轿车与一辆越野追尾。警方供图。

  年仅25岁的小刘,半年前买了一辆新车。3日上午,小刘开着新车在高速公路上行驶时,想拉一拉高速。为测试车辆性能,小刘一度将车速提至180公里/小时,可因车速太快,小刘在躲避一处施工现场时,与前方车辆追尾。

  12月3日上午,高速交警高邑大队指挥中心民警接报,在辖区京港澳高速公路314KM处,一辆全新福特小轿车因超车不当追尾前方车辆。

  事故中队民警火速赶往现场,及时处理,保证了高速公路的安全畅通。据了解,追尾车辆的车主小刘是半年前刚买的车。昨日上午,小刘经京港澳高速返回邢台时,想“拉一拉”高速,为测试车辆性能,车速一度超过了180公里/小时。在行至事发路段前500米左右的距离时,小刘猛然发现前方道路正在施工。为躲避施工现场,小刘急忙踩刹车减速,并猛转方向盘,结果,小刘躲开了施工现场,但终因车速太快,与正常行驶的一辆越野车发生了追尾。新车的车头及大灯严重破损,而越野车的后方保险杠也被撞落,所幸,两名驾驶员均未受伤。民警对小刘的违法行为进行了严厉的批评教育,并依法进行了处理。

  民警提示

  人们买新车后,销售人员一般都会嘱咐车主过一段时间要到高速公路上“拉一拉”高速,以使车辆的动力齿轮充分磨合。但“拉高速”时一定不要超过一定的速度,因各型号车辆的性能不同,速度也有区别,但一般不建议超过100公里/小时。而小刘的行为首先违反了相应法规,因为即便是在高速公路上行驶,也不允许超过120公里/小时。其次,将新车开到180公里/小时,对磨合新车并无好处。(记者 董世杰 郝子朔 实习生 甄梦林)

关键词: 新车 - 高速交警 - 小刘 - 追尾 - 车速 - 拉高速 - 高速公路 - 行驶 - 小伙
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]