分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

探访公交停靠区 四原因致公交车进出站难

2013年12月06日 08:55 来源:城市快报
作者:黄萱
我要评论(0) 我要关注

  为了方便公交车进出站,通常公交站都设置了停靠区,但公交车却常常遇到进出站难题,究竟是什么原因造成了这种状况。昨日,记者实地探访了几大进出站困难的公交站。

  地点一:大光明桥公交站

  原因:出租车抢地盘

  昨日10时许,记者在大光明桥公交站看到,四五辆等活儿的出租车占据了公交站停靠区,公交车无法正常进出站,只能停靠在旁边的机动车道上,使机动车通行受阻。

  一些乘客表示,由于该公交站位于地铁9号线十一经路站附近,所以很多拉活儿的出租车就停在这里等活儿,从而影响了公交车正常进出站。

  地点二:七零七所大楼公交站

  原因:小摊贩凑热闹

  昨日11时许,红桥区七零七所大楼公交站,十多辆推着三轮车摆卖的小商贩包围了车站。七零七所大楼站有7条公交线,是周围居民出行的重要站点,因此,才被一些小商贩看中。

  11时30分许,开始有附近学校的学生来这里买午饭,学生大军的加入,让公交车进出站更困难。

  地点三:红磡公寓公交站

  原因:成私家车停车场

  红磡公寓站位于南开区西湖村大街附近,昨天下午,记者在现场看到,部分公交站停靠区和旁边非机动车道被私家车占用。据等车的市民介绍,这里马路并不宽,一到上下班的点儿,这里就乱成“大疙瘩”。

  解放南路上的围堤道站也是如此,旁边是天津医院,车位紧张,私家车就把公交站附近的地方当成了停车场。

  地点四:滨江道公交站

  原因:为抢上先拦车

  滨江道车站地处核心商圈,这里无论什么时候,都是人来人往,而且等车的人特别多。每当公交车进站,一些人为了上车,往往会冒险冲向未停稳的公交车,公交车只能躲着人,往往会侵占停靠区外的机动车道,导致南京路更加拥堵。

  和滨江道公交站类似的还有百货大楼等站点。

  相关部门:加强管理力度

  据大光明桥公交站附近巡逻的交警介绍,大光明桥公交站被出租车侵占已经有一段时间,交管部门已加大力度进行清理,尤其是在早晚高峰段。据介绍,私家车或出租车占用公交停靠区是违法的,一旦被交警发现,将会被处以200元以下的罚款。

  另据了解,对于堵塞公交站摆卖的小商贩,综合执法部门也将加大清理力度。

  (责任编辑:杨春晖) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 公交站 - 公交车 - 大疙瘩 - 大光明 - 滨江道 - 摆卖 - 学生 - 天津医院 - 围堤道
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]