分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

发改委批准东风雷诺合资项目 总投资77.6亿元

2013年12月06日 08:10 来源:人民网-汽车频道
作者:傅小康
我要评论(0) 我要关注

  人民网北京12月6日电(傅小康)记者从东风汽车公司获悉,12月5日,东风和雷诺组建东风雷诺汽车公司的合资项目获得了发改的批准,双方将于12月16日举行合资公司的签约仪式。

  该合资公司总投资金额为77.6亿元(约合13亿美元),其中东风汽车持有55%的股份,雷诺则持有45%。按照双方约定,双方后续将对该合资公司进行增资,以最终形成双方各占50%股权比例的合资公司。

  据记者了解,东风雷诺合资公司位于武汉黄金口工业区,目前工厂已经开始修建,预计年内奠基,明年年底完工。在人事架构方面,雷诺全球副总裁、集团售后服务总经理雅克·丹尼尔将担任东风雷诺总裁,原东风汽车法律与证券事务部部长兼资本运营部部长胡信东出任合资公司副总裁,原东风日产市场营销副总部长陈玮则将加入东风雷诺合资公司任销售本部本部长。

  东风和雷诺对于政府批准他们组建合资公司表示非常高兴。对于雷诺而言,这次机遇也将加强其在中国汽车市场的影响力和知名度,扩大市场布局。雷诺中国执行总裁陈国章对记者表示,作为一个已进军中国汽车市场多年的进口厂商,雷诺现如今正与中国本土的龙头汽车企业展开合作。这次合资将助力雷诺在中国这个世界上最大的汽车市场中一展宏图。

  东风汽车公司负责人也向记者透露,东风将利用这次机会,进一步整合全球资源,以期在汽车市场上快速发展。在东风汽车和雷诺-日产联盟的协力支持下,双方将会进一步促进在每个领域的密切合作,尤其是研发、采购、制造和营销等方面。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]