分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 临沂分站 > 临沂-地方新闻 > 正文

临沂交警背头晕病发作女司机 冲进急诊室

2013年12月06日 08:19 来源:车讯网
作者:恒硕
我要评论(0)

  【车讯网 报道】市民刘纪霞因病导致头晕症发作,自己开车去医院就诊,途中病情加重导致无法开车。正在执勤的交警姜岳和协管员陶伟发现情况后,立即帮忙将其送到医院。两人的善举让刘纪霞感动不已。

  据刘纪霞介绍,11月20日下午,她因血脂高导致头晕病突然发作,难受得不得了,便急忙开车到临沂市人民医院看病。当她走到解放路由东向南转弯的路口时,由于左转道的车太多,又头晕得实在难受,心急之下便把车拐到了直行道。

  此时,正在这个路口执勤的交警姜岳和协管员陶伟,看到一辆车走错了道,车主脸色也不好,俩人觉得不对劲,便上前将其拦下。

  “车主说她头晕得厉害,要去医院,但实在开不了车了。”姜岳说,当时是晚高峰时期,来往的车辆很多,为了把刘纪霞尽快送到医院,同时也不耽误别的车辆正常行驶,他让陶伟赶紧开车将刘纪霞送到了医院。

  “大概用了三四分钟的时间,我把她送到医院,她当时已经晕得走不了路了,我就把她背到了急诊室。”陶伟说。

  刘纪霞告诉记者,陶伟把她交给医生后,因为还要执勤,便急忙走了,她都没来得及问他的姓名。

  12月2日,住院一个多星期的刘纪霞康复出院,她想找到这两名交警,向他们表示感谢。

  姜岳、陶伟:

  这是我们的本职工作

  5日上午,记者同刘纪霞一起来到临沂市交警支队直属一大队六中队,但因为姜岳和陶伟当日休班,没有见到本人。刘纪霞向中队长石运涛讲述了事发经过,并转达对两人的谢意。

  当天下午,记者分别联系到姜岳和陶伟,两人都非常年轻,一个是80后,一个是90后。

  民警姜岳去年大学毕业后就做了一名交警,虽然只有一年多的工作经验,但对自己的岗位已经有一定的认识。“作为交警,不单要维持交通秩序,市民在马路上遇到困难时,还要主动帮忙。”姜岳说,他们不能辜负市民对他们的信任,为人民服务是他们的本职工作。

  与姜岳比,陶伟工作的时间要长点,这位1988年出生的小伙,已经参加工作3年了。他告诉记者,以前执勤时,也经常遇到各种情况,有病人急需就医,他们就开道将其送到医院,老人迷路了,他们帮忙送回家,这都是常有的事。

  “把刘女士送到医院,这也是我们的本职工作。”陶伟说,这只是一件很平常的事。但在刘纪霞看来,姜岳和陶伟帮了她一个大忙,她很感动。

关键词: 临沂交警 - - - 背头晕病发作女司机 - - 冲进急诊室
责任编辑:恒硕
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]