分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

二期会造新能源车

2013年12月06日 07:01 来源:广州日报
作者:占豪剑
我要评论(0) 我要关注

  一汽大众佛山工厂二期项目签约

  本报讯 (记者占豪剑)今年5月,中德双方初步敲定一汽大众佛山二期项目并签署联合声明。昨日,记者由一汽大众总部获悉,二期项目前日在长春正式签约,佛山市委常委、常务副市长李子甫与一汽大众方面签署了项目协议,这意味着一汽大众二期项目正式落地。

  据透露,目前佛山工厂日产能达120辆左右,预计明年年产将攀升至20万辆。预计二期项目投资153亿元,除了生产大众、奥迪的最新产品,还将生产最新技术的新能源汽车。一汽大众方面透露,华南市场对高品质汽车的需求大,而二期项目将是公司扩大产能、继续开拓华南市场的重要部分。

  动态:

  二期总投资约153亿元

  继9月25日一汽大众华南基地一期工程正式建成投产后,一汽大众华南基地二期项目也正式落地。根据双方签订的协议,佛山项目二期总投资约153亿元人民币,建设周期为36个月。项目建成后,将形成30万辆整车的产能,生产大众和奥迪品牌最新产品和最新技术的新能源汽车。

  目前,一汽大众一期项目已进入投产期。据了解,二期项目将在工艺水平、生产能力和节能环保等方面,继续延续一期工厂的设计,以“完美工厂”为标准,参考德国大众的工厂建设标准和原则,保证工艺链和物流的顺畅。

  进展:

  完工后将与一期工厂对接

  昨日,记者由一汽大众方面了解到,一期工厂产量是一个逐步爬坡的过程,并非一蹴而就。目前,工厂的日产量已达到120~130辆,预计明年年产量将达到20万辆,2015年或2016年实现预期的30万辆产能。届时,佛山工厂二期项目也将完工与其形成对接。

  对于二期项目建设,李贻伟现场表态说将一如既往大力支持该项目,在一期项目成功经验基础上,双方密切合作,保证二期项目顺利按节点完成,为一汽大众综合实力的增强,为地方经济发展作出更大的贡献。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]