分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车股发力 可提前配置优质股

2013年12月06日 06:29 来源:云南信息报
作者:谢江兰
我要评论(0) 我要关注

  近期连连走强的汽车股昨日在利好推动下暴涨1.62%,位居两市板块涨幅前列。同时今年汽车业中的新兴概念特斯股概念股昨日也微涨0.95%。其中个股东风汽车(600006,股吧)、东风科技(600081,股吧)和江铃汽车(000550,股吧)纷纷涨停。

  多重利好助推汽车股走强

  据悉,“中国汽车产业转型升级推进大会”昨日在北京召开,大会提出到2020年,我国汽车工业增加值占国内GDP达到3%左右,前10家企业集中度达到90%以上的阶段性目标。同时第二批新能源汽车试点城市推广名单近期将出台。在双重利好的刺激下,汽车股纷纷走强,板块内68只个股全线飘红。

  昨日盘面上,汽车板块微幅低开。随后个股东风汽车受与法国雷诺汽车公司组建合资公司已获批准的利好消息提振,在昨日早盘收盘时直线冲上涨停板,其迅速带动汽车股走强,在午盘开盘后东风科技和江铃汽车便迅速封上涨停,模塑科技(000700,股吧)、天汽模(002510,股吧)、特尔佳(002213,股吧)、洁物股份和一汽富维(600742,股吧)涨幅均超过5%。

  随着近期汽车股的强势表现,市场资金也开始逐步关注汽车股。 截至昨日收盘,汽车板块系吸入资金3.16亿元,位居两市板块资金净流入之首,且今年的新热点特斯拉概念股也吸入资金1.39亿元。其中个股一汽轿车(000800,股吧)和东风汽车吸入资金纷纷超5000万元。而在周二和周三两个交易日汽车板块也分别吸入资金4.97亿元和5159万元。

  可提前布局优质股

  对于近期汽车股的强势表现,大智慧(601519,股吧)分析师杨锋表示,随着大消费概念的不断升华,近期乘用车系列中长安汽车(000625,股吧),上海汽车中规中矩,稳步上扬。之前,非乘用车不是特别受市场重视,但昨日与之前不同,除乘用车外,其它类型的汽车股如重卡、客车等也开始冲高。重卡、客车等经过长期蛰伏之后,已跌无可跌,接下来将受到市场资金的关注。这说明随着重卡、客车行业景气度持续改善,板块低潮期已过去了,而乘用车由于业绩稳定,上升趋势更加明显。

  同时,最近市场风格轮动,热点板块已经从中小市值品种转到了权重股。一方面,是因为权重板块前期整体表现低迷,具有做多空间;另一方面,与强周期板块的复苏,关系也很大。今年以来,汽车自主品牌消费旺盛,板块已从底部走出。投资者应提前布局,后市很可能迎来一波上涨。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]