分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

今年哈市小刮蹭“私了”不足5成易致拥堵

2013年12月06日 00:20 来源:搜狐汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  随着汽车保有量的大幅上升,冰城今年迈入百万汽车时代,伴生而至的刮蹭、追尾和侧滑等小事故也在同步增长。4日,记者从哈市交警部门获悉,今年交警部门日均接警近200件,"私了"的小事故仍不足五成。《哈尔滨市机动车轻微交通事故当事人自行协商处理办法实施细则》(以下简称《实施细则》)实施三年来,事故处理仍受制于三大原因,没法真正"快"起来。

  据初步统计,哈市交警部门今年日均接警近200件,其中刮蹭、追尾和侧滑的小事故占日均接警的三分之二,然而能自己"私了"的小事故仍不足五成。在近期降雪期间,刮蹭、追尾和侧滑等小事故发生率更是比平日上升,哈市各交警大队巡逻警车在路面巡逻排查事故时发现,八成以上的小事故发生后,均有双方车主在现场"掰扯"责任或者等待保险公司勘察人员前来查验现场的情况,交警虽进行劝离,让双方自行和解,但仍然会耽误一定的时间导致交通拥堵。

  《实施细则》实施三年来,快速处理办法没让事故处理真正"快"起来的原因为哪般?记者调查获悉,目前小事故"私了"不及时的原因有三:电话报险后保险公司不同意挪车,驾驶人因责任难分互相"置气",不了解"私了"程序不能自行和解。对此,哈市交警部门提醒,《实施细则》已经放宽了轻微事故中车辆损失额度划分标准,简化了程序,请驾驶员不要担心后续处理和理赔问题。发生轻微交通事故时,要尽快按照《实施细则》迅速"私了",避免因未及时撤出事故现场造成交通拥堵而受罚。

  (责任编辑:姚迪) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 实施细则 - 小事故 - 交警部门 - 追尾 - 侧滑 - 哈市 - 掰扯 - 驾驶人 - 轻微事故
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]