分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

航天技术将应用于电动车

2013年12月06日 00:09 来源:中国消费者报
作者:任震宇
我要评论(0) 我要关注

  本报讯(记者任震宇)航天技术也将应用于电动车了。近日,知名电动车企业新日电动车与中国航天基金会签约,成为业内第一家“中国航天事业合作伙伴”,这也意味着航天技术在电动车方面的“民用化”,电动车行业加速智能化将成为现实。

  随着双方达成合作协议,新日将引入中国航天的品质管控体系、新技术、新材料,并在智能研发、品质升级等方面有更大作为。中国自行车协会理事长马中超表示,这一合作将会加快航天技术在电动车领域的快速民用化,促进电动车进一步智能化,为电动车行业带来创新格局,为消费者的出行带来切实便利。

  新日副总裁胡刚表示,此次新日电动车与中国航天事业成功牵手,除了技术合作外,还将在品牌建设、品质管理、公益事业等方面展开深度合作,此次合作将有望打破电动车行业技术含量较低的印象,加快提升智能电动车技术,以技术升级引领产业升级,并为消费者提供更安全、便利、舒适的驾乘体验。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]