分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

用干扰器拦截车门 三男子盗窃财物近万元

2013年12月06日 00:01
作者:
我要评论(0) 我要关注

  刚刚用遥控钥匙锁好的车门轻轻一拉又开了,这是怎么回事?原来,这是一个犯罪团伙使的手脚,今日,三个商洛小伙在网上购买了汽车门锁干扰器,利用干扰器屏蔽车门信号,在西安各大停车场进行车内盗窃犯罪。12月2日,三个盗窃贼正在作案时被西安市公安局新城分局的设伏民警成功抓获。  车子完好无损钱财却不翼而飞

  12月4日下午2时许,据西安市公安局新城分局刑侦大队办案民警介绍,进入11月,我市连续发生多起车内财物被盗案件,案发地点大都集中在超市、医院周边的大型停车场。奇怪的是,被盗窃车辆门锁并无撬压痕迹、车窗完好无损,车内财物却不翼而飞。据此,公安新城分局侦查大队三名女民警判断,这可能是一起利用汽车干扰器盗取车内财物的系列案件。

  三便衣女民警停车场内擒获疑犯

  12月2日中午,三名女民警在长乐路华润万家超市停车场附近发现三个可疑男子,三男子乘坐在一辆黄色小轿车内,该车车窗半开,三男子既不下车又不打算驱车离开,不时地左顾右看,行为十分诡异。随后,三名女民警与刑侦大队副队长黄静选择有利位置观察设伏。警力设伏不久后,一辆福特轿车停车入位,车主下车后用遥控钥匙锁车后进入超市。随即,三个男子下车,一个穿绿衣的男子跟随车主进入超市,剩余两人移动至福特车两侧,打开车门开始盗窃财物。此时,民警冲出将两人擒获。另一路民警跟进超市将绿衣男子擒获。

  据了解,三个犯罪嫌疑人全部姓张,商洛市人,彼此之间沾亲带故。由于不满打工挣钱少,三人便在网上购买了汽车门锁干扰器,实施车内盗窃。从11月下旬开始,三人便奔波于西安市各大超市、医院的停车场进行作案,作案手段先用干扰器迫使车门失效,随后一人紧跟车主盯梢,其余二人进行偷盗。该团伙先后在未央、高新、雁塔等地连续作案7起,涉案价值近万元。

  目前,三人已经被新城分局刑事拘留,案件正在进一步审理。

  警方提醒车主留心防范

  临近年底,不少犯罪分子企图趁机作案,由于部分市民疏于防范,以致被盗。民警介绍,利用干扰器实施盗窃的手段目前有所增多,使用信号干扰器,在车主使用遥控器锁门时进行干扰,车主由于疏忽并不知门未锁上,案犯趁机实施盗窃。

  民警提醒广大车主,锁车门后,最好保持再拉一下车门的好习惯,并检查车窗玻璃是否真的锁好。同时不要将包、现金及贵重物品放车上。举手之劳而已,却避免了被侵财的危险。

  (责任编辑:姜姗姗) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 财物 - 男子 - 车主 - 盗窃犯罪 - 钥匙锁 - 西安市公安局 - 刑侦 - 分局 - 停车场
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]