分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 地方分站新闻 > 青岛-分站新闻 > 青岛-经销商新闻资讯 > 正文

青岛惠泰感恩回馈 购车即送“隐身衣”

2013年11月23日 12:00
作者:
我要评论(0) 我要关注

青岛金惠泰源集团奇瑞4S店,年底感恩回馈,购车即送前引擎盖“隐身衣”。

汽车“隐身衣”悄然现身
如果将汽车比做人的话,汽车漆面便是人的皮肤。对汽车漆面的保护,此前多是打蜡封釉镀膜。近期,爱车之人又多了一种漆面保护的方法――汽车车身透明贴膜,贴膜犹如给汽车穿上一件“隐身衣”。
说到汽车贴膜,大家多是想到在汽车前后挡风玻璃、侧窗玻璃以及天窗上贴的太阳膜或隔热膜;说到车身贴膜,也多是想到车身个性贴膜、改色贴膜等。但如今,汽车又多了一种膜,那就是车身透明贴膜,在完全保留车子的外观及颜色的基础上,起到对漆面的保护作用,如同穿了一件隐形车衣。相比传统的车身封釉、镀膜等化学性强化保护,汽车车身透明贴膜直接在物理方面对车身漆面进行隔离保护,不腐蚀车漆,可以阻断划损,长久保持新车光泽,保持时间可达5年。
“给汽车车身各个部位都贴上透明车膜,相当于在车漆表面形成22微米厚的金钟罩。”车身贴膜后的汽车,可以避开沙砾尘土袭击、刮擦、划等带来的破坏。由于汽车透明贴膜是整体性的,贴膜的过程很复杂,对贴膜师傅的刀工要求非常高。
据有经验的贴膜师傅介绍,车身贴膜首先要给车做清洁,避免灰尘的进入;其次,用纯净水和性质温和的沐浴露,对车身进行清洁润滑,此举可以防止在贴膜的过程中贴歪;接着,撕开透明膜,拉直覆盖在车身上,用专业刮板刮压保持其服帖平整,接着用进口专用刀片裁剪各个部位,这里特别需要技巧;最后定型烤膜,挤出多余的气泡。
据了解,汽车“隐身衣”主要面向中高档车型,价格根据每辆车的车型大小而定,一般在8000-16000元不等。
 

关键词:
责任编辑:曹庆
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]