分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 地方分站新闻 > 赤峰-分站新闻 > 赤峰-经销商新闻资讯 > 正文

实测马自达CX-5 市区百公里油耗仅5.45L

2013年11月23日 12:00
作者:
我要评论(0) 我要关注

11月16日,由福州马自达4s店主办的“史上最省油的suv马自达cx-5节油大赛”,在福州顺利落下帷幕。作为以体验承载创驰蓝天技术的SUV长安马自达CX-5为目的的节油赛事,“史上最省油的SUV马自达CX-5节油大赛”吸引了众多车主与有购车意向的准车主。“不追随潮流,而是引导潮流”作为马自达科技含量最高、制作工艺最精良的旗舰车型,备受瞩目的长安马自达CX-5甫一上市便实现完美开局,上市至今销售火爆,市场供不应求。更难能可贵的是,CX-5不仅获得了广大消费者的青睐和追捧,更以极高的用户口碑引领了“高效能新锐SUV”的消费热潮。

本次节油赛行驶的路段从福飞北路沿着西二环抵达繁华的万宝商圈,接着穿过拥堵的工业路与国货路,东二环北上福新路口向东最后返回福飞北路加油站。全程35公里左右,其中20余公里的日常拥堵路段。但是超乎想像的本次节油赛的八辆CX-5百公里油耗全部在6.6L以内,夺得每次节油赛第一名的车主百公里油耗仅5.45L,顿时让在场的车主们,工作人员与全程跟踪报道的876电台的媒体朋友大吃一惊,真可谓超乎想像的省油。

这次节油比赛为什么会出现如此惊人的成绩呢?众说纷纭,福州龙益马自达4s店作为本次节油比赛的主办方,以马自达CX-5所承载的i-stop系统与13:1压缩比的直喷发动机为省油核心对此做了客观的分析。“压缩比提高了,每升油的能量输出自然就高”,带全速域锁定功能的6速自动变速器对省油也有很大帮助,开起来换挡的感觉真的如“丝滑般”顺畅并且“既爽又省油”。 

“CX-5开起来惊喜太多了,如果要概况一下的话,就是开起来爽,油耗超低,比我之前的mazda3还低,一点不像SUV,安全配置高,开起来更放心!”车主如是说。

同样的,在欧洲,自从上市以来,荣获五星安全标准的马自达CX-5引领SUV市场潮流。销售热度居高不下。 

关键词:
责任编辑:曹庆
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]