分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 深圳分站 > 深圳-经销商新闻资讯 > 正文

时尚实用可兼顾 12万级掀背车推荐睿翼

2013年11月23日 12:00
作者:
我要评论(0)

● 马自达睿翼

 官方售价:17.98-23.98万(普遍综合优惠在15000元左右)

  睿翼MG6类似,也是同时有三厢车型和掀背车型,不过其掀背车型被命名为“轿跑”,而掀背这种设计也被运用到很多轿跑车型中,例如奥迪的A5和A7,当然我们现在看到的睿翼可以说是卖得最便宜的合资轿跑车型了

● 空间:短轴距限制空间

  后备厢的容积方面,掀背车型的常规容积为510L,不及三厢版的519L,但是这个官方数据并没有算掀背车型隔板以上的空间,这才是玄机所在。

在空间上,4年前诞生的睿翼还仅是2725mm的轴距,在如今的中级车中这无疑很寒碜,但其保证了前排空间较之宽裕,可惜的是无法提供舒适体面的后排空间。

● 外观内饰:外形依然足够抢眼

  睿翼饱满的车身线条很好地传承了老马6上令人熟悉的动感气质,流畅的腰线搭配犀利的前脸,弧度优美的C柱勾勒出特有的轿跑气质。柳叶式大灯犀利中透出妩媚,在中级车中的设计风格属于偏向于年轻运动定位。睿翼的外形虽然已多年未作大的改动,但每次再见依旧能有初次相见时的那份惊艳。

内饰的样式设计一直都是马自达的软肋,简约的风格使得不少人都嫌他过于简单。睿翼的内饰风格同样如此,简明的功能分区,并不算多的按键设置,没有太多的惊喜,但质朴的样式搭配纯黑的配色,运动气息十分浓厚,与整车的外形气质也很是协调。

● 动力底盘:悬挂调校有亮点

  马自达睿翼搭配两款排量分别为2.0L和2.5L的发动机,2.0L发动机动力表现一般,而MZR 2.5L四缸发动机,则扩大了气缸内径与冲程,缩小了气缸间距并将活塞轻量化,并通过改善吸排气口的流动性来提高实用区域的扭矩,实现了更为线性的加速感与精准的响应性能,最大输出功率达124kW/6000rpm,在4000转时即可达致226N·m的最大扭矩。

底盘结构上,睿翼轿跑采用了双横臂式独立悬架带横向稳定杆前悬挂,E型多连杆带横向稳定杆独立后悬架结构,这套底盘系统更适应高速行驶,后悬挂支撑有力,车身侧倾比较小。可是悬挂行程比较短,对于突然闯入的路面震动过滤稍显不足,路感比较清晰,偏重驾驶乐趣。

● 车型点评:睿翼轿跑的外形设计流畅而自然,并且在尾翼的装饰作用下,显得多了一份惊艳,而掀背带来的空间对于它来说也就是锦上添花了。

关键词:
责任编辑:曹庆
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]