分享到
订阅车之讯
m
当前位置:车讯网 > 石家庄分站 > 石家庄-新车到店 > 正文

长安CX20全新改款上市,动力更给力

2013年11月23日 12:00
作者:
我要评论(0)

 长安CX20全新改款上市,除了外观、内饰、配置有大幅度提升,其最大亮点在于,伴随新款AMT变速箱一同出现的还有E-Power系列的全新1.4L发动机。

    E-Power将是长安未来在小型车市场重要的动力配置,目前长安在微车和CX20、奔奔等车型上主力配置的1.3L发动机实际上是来源于铃木的G13系列发动机技术,采用SOHC单顶置凸轮轴技术。而新的E-Power系列机型则融合了铃木的K系列发动机技术,这是目前长安旗下长安铃木的主力动力配置。新款长安之星上配置的E12机型与铃木K12B非常接近,而即将搭载于CX20车型上的这款E14新发动机,也将于铃木K14B机型比较接近,而根据E-Power 1.2L发动机的动力表现,预计1.4L版本的长安E-Power发动机将比铃木版本的K14B机型表现更加出众。

     CX20在动力上的改善绝对给力。改款CX20搭载EA14发动机,具有1.4L排量(老款是1.3L),其动力性能在最高车速,加速性能和油耗上全面领先竞争对手。EA14发动机拥有中空DOHC双顶置凸轮轴、VVT、静音链转动。充分改善充气效率,获得更高的扭矩和功率,在部分负荷时,改善稀释控制以获得更好的燃油经济性,实现油耗降低2-3%,改善怠速稳定性。

     长安CX20追求强劲动力的同时,也不忘提升其性能配置。其中,CX20在外观上做了大幅度提升,增强时尚品质感。调整了前保型、下格栅采用正梯形的处理方式将前脸向上“托举”,使其更加昂首挺胸,强化off-road感觉。 同时对格栅增加镀铬件,在强调粗犷、力量的基础上提升品质感、营造精致感。尾部突出感加强,力量感提升,更加富有层次,同时采用流行的竖向反射器的设计,添加黑色后保装饰件等,SUV的氛围更浓。经典三幅式方向盘,搭配银黑的色调,让人充满了强烈的运动感。精致的装饰件配上黑色功能的按钮,更让您拥有了完全不一样的手感。另外,CX20采用超高的内部设计,最大限度地利用了车内空间,使得CX20拥有同级车中更宽敞的驾乘、储物空间和视野以及超高的底盘,实用的舒适配置,SUV般的乘坐舒适性让您充分感受到爱车带给您的宽敞、舒适。CX20前后门将近90度的开度,大大提升了乘客上、下车的方便性,抬高的座椅让你不再有移动躯体时带来的不适。更有多处储物空间和超大后备箱空间,以空间物理美学为驾乘者提供更加灵活多变的空间组合。

与此同时,CX20采用前后压溃式吸能纵梁,高强度侧位防撞横梁配上双安全气、ABS+EBD等安全配置,在设计上充分考虑了对行人保护性,成功达到了中国GTR标准,最大限度地保障了乘客和行人的安全。

总体来说,长安CX20深度提升自身动力,弥补了现款动力稍微欠缺的问题,将驰骋天涯的个性体验得淋漓尽致。此次,长安CX20全新改款上市,将这一细分市场又增添亮点,我们拭目以待吧。 

 

 

关键词:
责任编辑:曹庆
[回顾2013]最受关注的自主新车
一周瞎点评:退货制度比召回更有中国特色
10万元四款热门两厢小车推荐
紧扣汽车消费 2013中国车市十大政策
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]