分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

海南出租车驾驶技能大赛:25人三亚复赛4人晋级

2013年11月23日 16:31 来源:南海网
作者:刘丽萍
我要评论(0) 我要关注

参赛选手进行理论答题考试。(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

参赛选手进行理论答题考试。(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

参赛选手进行理论答题考试。(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

选手排队录入身份证号。(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

  南海网三亚11月23日消息(三亚新闻网记者 刘丽萍)11月23日,2013海南国际旅游岛青年服务技能大赛出租车驾驶项目三亚复赛在三亚机动车驾驶人考场正式开赛,25名来自三亚、万宁等地的出租车选手参加了比赛,经过激烈对决,最后有4名选手进入年度总决赛争夺万元大奖。

  上午10点开始理论测试,参赛选手需在1个小时内完成两套理论考试试题,主要考核包括驾驶员的交通安全知识、出租汽车驾驶员从业资格考核理论等知识。答题过程中,多数选手做题得心应手,也有不少选手显得略为紧张。交卷后,驾龄已有近4年的出租车司机陈忠林眉头紧蹙,他说:“有些紧张,很久没有接触车驾理论知识了,还有几道题没有答完。”

  11点整,场地竞赛正式拉开战幕,选手们按照抽签号各就各位,6人进行一组赛事,第一圈由教练带着驾驶熟悉场地,考核项目涉及上坡起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车、倒车入库五个项目。在试驾过程中,记者跟着5号选手“逛”了一圈,在直角转弯过程中,驾驶员出现多次越线失误,倒车入科项目也没能“躲”过超界的危险,最后显示的成绩不合格。有了试驾的经验,选手们进入正式比赛过程中,驾驶的更加小心翼翼。

  “场地不太熟悉,规则也没吃透,所以成绩不太理想。”选手陈忠林告诉记者,他对自己的驾驶技术很有信心,但是考场的设置跟实际路面毕竟有区别,比赛前只有一圈的试驾过程,还没有完全进入状态,确实有些难度,成绩不理想很遗憾。

  采访中,已有7年驾龄的李战国也表示对自己的成绩不满意,他说:“规则没掌握好,整场都没有发挥好,不过重在参与,与同行交流车技和服务技能。”比赛现场,记者还看到李战国的妻子和女儿都到场打气。

  据承办方海南交通广播副总监刘嘉旭表示,在当前国际旅游岛建设的大背景下,全省交通管理部门都很重视提高城市形象的出租车服务质量,组织这样的比赛活动,主要是激发广大出租车驾驶员在专业技能方面不断学习进步和爱岗敬业的热带,同时通过比赛,建立行业标杆。

  据介绍,比赛除了理论比赛、场地比赛之外分,也有场外比赛计入总分。场外比赛部分是对参赛选手在2013年8月至10月份的考核情况进行跟踪调查,违章、投诉、表彰等三种情况将作为加分或减分的参考。

  最后,经过激烈的角逐,共有4名选手胜出,将进入12月份的年度总决赛,其中冠亚季军将分别获得两万元、一万元和六千元大奖和“海南省青年岗位能手”等荣誉称号。

参赛选手进行理论答题考试。(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

选手输入指纹依序入场(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

参赛选手进行理论答题考试。(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

选手进入紧张的场地比赛(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

参赛选手进行理论答题考试。(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]