分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

穗黄标车禁区明年起再扩大

2013年11月23日 11:40 来源:南方都市报
作者:刘军
我要评论(0) 我要关注

  南都讯 记者刘军 通讯员穗环宣 广州市环保局昨日通报称,从明年1月1日起,广州城市中心区黄标车限行范围由将260平方公里扩大至365平方公里,届时全市(含花都、番禺、南沙、黄埔、萝岗区和从化、增城市部分区域)黄标车限行范围将达到528平方公里。

  据了解,广州市从2009年起,先后在城市中心区,花都、番禺、南沙、黄埔、萝岗区和从化、增城市部分区域实施了黄标车限行措施,到目前为止,黄标车限行范围已覆盖十区两市,限行区面积达423平方公里。

  由于一辆黄标车的排放量大约相当于12辆小汽车的排放量,为此,近日广州市环保局印发了《广州市环境保护局广州市公安局广州市交通委员会关于限制高污染汽车通行的通告》(穗环〔2013〕140号)。黄标车限行有关通告和限行范围,可登录广州环境保护网(w w w .gzepb.gov.cn)机动车专栏“在用车管理”栏目查询。

  限行范围(均不含所指道路和佛山市辖区内道路):

  东面:大观路(广汕路至广园快速路段)、东环城市快速路(广园快速路以南段)以西。

  南面:南环城市快速路以北。

  西面:西环城市快速路、北环高速公路(增槎路以西段)、增槎路(北环高速公路至广清高速公路段)、广清高速公路(鸦岗大道以南段)以东。

  北面:鸦岗大道、华南快速干线(广清高速公路至广汕路段)、广汕路(华南快速干线至大观路段)以南。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]