分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

潍柴汽车品牌发布 2014重庆造新车

2013年11月23日 10:57
作者:郝季
我要评论(0) 我要关注

  日前,坊间传闻已久的“潍柴乘用车落户重庆,瞄准细分市场”的消息终于尘埃落定。潍柴(重庆)汽车有限公司近日正式宣告成立,又一款“重庆造”汽车即将推向市场。同时,旗下新车型将以全新品牌亮相。这标志着中国汽车市场以及重庆本土造汽车品牌中又一支新军的诞生。

  潍柴(重庆)汽车公司总经理叶子青透露,潍柴汽车将于2013年12月进行乘用车品牌发布。该品牌首期规划了3个车型:首款车型为定位城市休闲SUV的S201,将于2014年上半年上市;定位多功能紧凑型精品MPV的M301,将于2015年5月上市;第三款是全尺寸高端皮卡P80,将于2016年上市。叶子青表示,随着汽车市场竞争日趋白热化,自主品牌面临着“二次洗牌”,这给潍柴集团提供了进入轻型车市场的机遇。作为汽车市场的后进者,潍柴面临着巨大的挑战,而差异化的产品竞争策略则是唯一的选择。叶子青称,潍柴(重庆)汽车将主打精品车型,挖掘细分市场,“目前并没有进军轿车的计划,但未来可能扩大至全系列。”

  潍柴重庆销售公司总经理谢凤高表示,在渠道方面,潍柴(重庆)将秉承“3+5+7”重点市场的理念,即3个核心市场:山东、重庆、四川,5个重点市场:河北、河南、江苏、广东、云南,7个次重点市场:安徽、湖南、贵州、辽宁、陕西、山西、浙江。谢凤高表示,2013年潍柴的经销商网络建设已基本覆盖所有重点市场。

  按照潍柴(重庆)汽车的规划,公司发展规划将分为三个阶段。第一阶段是当下到2015年,规划目标为扎实做好能力建设和产品质量,不盲目追求规模,建立高效的销售渠道,树立有口碑的品牌;第二阶段是2016年-2022年,潍柴将谋求机会组建合资公司或完成收购动作;第三阶段是2022年之后,潍柴将谋求海外市场,扩大产品出口,并将在海外建立自己的CKD组装工厂。

关键词: 潍柴 - 造汽车 - 重庆 - 乘用车 - 汽车市场 - 细分市场 - 核心市场 - MPV - SUV
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]