分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

2013年11月23日 10:36 来源:深圳汽车大世界
作者:综合
我要评论(0) 我要关注

  —提起法国车 ,相信很多爱车的朋友会不约而同的想到浪漫、前卫的造型设计,但对驾乘通过性的狂热追求,才是雪铁龙人融于骨血的基因。搭载智能四驱系统、拥有完备安全保障的雪铁龙C4 Aircross,就是这样一款充满法式优雅,又深蕴强劲越野性能的法国原装进口SUV。值得一提的是,2013款C4 Aircross入门价格仅为19.98万元,其亲民性与高品质,进一步丰富了消费者的选择。

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

汽车大世界综合报道

  2013年11月21日,雪铁龙C4 Aircross在琶洲国际会展中心8号馆外盛大开启主题为“刚柔并济·随心所至”场地越野试乘试驾体验会。一直以来,国内SUV消费者青睐于直观体验SUV车型的越野能力。雪铁龙中国市场与公关部部长辛可亚先生表示,雪铁龙也希望通过零距离的SUV模拟路况动态体验,让SUV爱好者真正了解C4 Aircross的越野性能。体验会上,雪铁龙还会根据用户在实际驾驶中,遇到的不同困难路况,给出轻松通过的驾控指导。

  不仅如此,车展现场订购C4 Aircross或大C4毕加索更有大额现金优惠及万元礼包,并可参与含法国双人浪漫游,LV手包及法国香水等在内,中奖率为100%的抽奖活动。

  传承越野基因 彰显自由精神

  拒绝平庸和热爱自由,追求释放和激情的态度,是法国人对乐趣与美的挚求。或许这一点使得雪铁龙的越野基因与生俱来。1968年的梅哈丽(MEHARI)是雪铁龙SUV的鼻祖,以高效机动、无可匹敌的通过能力而为整个欧洲的“乐活族”喜爱,在民用和军用双重领域都受到追捧。

  作为雪铁龙最新一代SUV,C4 Aircross沿袭了梅哈丽自由自在、从心所欲的产品精神和毫不矫情的硬朗气质,为人们的工作和日常生活,提供了上佳选择。

  设计前卫 优雅与力量并蓄

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross场地试乘试驾

  11月的羊城天高云淡,雪铁龙C4 Aircross强劲的身姿在场地中更显动感。作为一款都市拓界型SUV,C4 Aircross有着非常惹眼的外观造型。它继承Hypnos概念车时尚理念,反向鲨鱼腮式进气口造型,配上充满力量感的流线型发动机罩,紧紧咬合镀铬双人字标识进气格栅,竖立的日间行车LED灯,从翼子板贯穿至尾灯的俯冲腰线,再加上18寸的轮毂, C4 Aircross无时无刻不流露出越野本色。

  法式越野 “飞”凡驾驭

  此次雪铁龙C4 Aircross越野场地试乘试驾体验会,直接呈现了法式SUV在复杂路况下,融优异越野性和舒适驾乘性为一体的卓越驾驶感受。体验分为6大越野性能科目,包括驼峰路、跷跷板、30侧倾坡、搓板路、涉水路、交叉轴路等体验环节。

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross体验-驼峰路科目

  驼峰路往往被称为直接反映SUV通过能力的必考科目。很多试乘体验的观众在上坡之前都捏了一把汗,一位从番禺来到广州观展的消费者说,“当C4 Aircross逐步上坡,快要攀登到驼峰顶部时,整个视线里面,满满的都是天空,不知道会开往哪里,心里还是很紧张的。但是最后车子还是稳稳的下来了,一点都没有打滑。”

  C4 Aircross成功通过驼峰路要归功于其四驱锁定模式。该模式可让后轮最高获得75%的扭力,帮助车辆迅速攀升。此外,驾驶员固有的冷静、方向盘的精准指向和扎实的底盘也是通过的关键。C4 Aircross底盘传承雪铁龙90余年调校经验,功底可谓十分扎实,配合HAS陡坡辅助系统和ABS防抱死制动系统,可谓“上坡放得开,下坡收得住”。

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross体验-跷跷板科目

  过“跷跷板”可不是所有车迷朋友都能玩的游戏。当你开着一辆SUV驶上高度为3米的“跷跷板”时,十多米长的钢板的重心就开始改变。这种“上不着天,下不着地”的感觉,可是在拥堵、枯燥的城市驾驶绝对遇不到的。但越是刺激,现场试乘的消费者们越兴奋。很多消费者都说,宁可其他项目不体验,也要跟随试车员上一次“跷跷板”。

  而开着汽车飞翔在天空中,秘诀到底是什么呢?试车员告诉我们,过“跷跷板”的原理还是很简单的,开上跷跷板的时候,时速要保持在10至15公里,关键是要保持平稳的动力输出,匀速行驶,就能顺利通过。

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross体验-30度侧倾坡科目

  30°倾斜坡,是考验一部SUV性能的好角度。可别小看它,这个角度其实已经大大高于轿车在转弯时侧倾的角度。普通车辆可是不能平稳抓地不侧倾的呢。C4 Aircross保持岿然不动!而智能四驱系统及时开启,我们就这么稳稳的斜停在大角度坡道上,那一刻,世界带着种倾斜的美妙!

  许多参加体验的消费者认为,“C4 Aircross的悬挂非常有韧性,而且轮胎抓地力也非常好。C4 Aircross给我们的信心很足。”而试车手告诉我们,这个科目对车身刚性是一种考验,当车子处于侧倾时,C4 Aircross车身没有发出任何异响,说明这款SUV的车身刚性好,对野外行驶安全性更有保障。

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross体验-搓板路科目

  搓板路被车手形象的称为排骨路,能想象车辆在上面的颠簸么?一位体验者说:“上去之前,我以为自己会七荤八素的下来,但是!现实出乎意料,C4 Aircross悬挂过滤掉了大部分的颠簸,车内感觉不到明显震动。”

  试车员则介绍说C4 Aircross配备了18寸的普利司通运动型轮胎DUELER H/P SPORT,这款轮胎经常在豪华品牌的全尺寸SUV上看到。有了高品质的战靴,自然不怕小小颠簸。

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross体验-涉水路科目

  涉水是大家在大雨天行车经常遇到的问题,尤其是华南地区,降水还是比较丰沛的,城市路面上经常会有积水。试车员告诉我们,遇到积水路面不要害怕,有句话叫做“快过沙子慢过水”,尤其是车头入水要慢,然后稳住油门,控制车子行进方向。车速慢下来之后,轮胎与路面接触面积会增大,也能提供更大的牵引力。

  此次试驾科目中的涉水路大概有30公分的水深,C4 Aircross 轻松通过。试车员说,过水其实还有个小诀窍,就是当车头入水之后,可以轻踩油门,车头会推开一个水波。只要保持车头与水波的距离在一米左右的距离,就可以持续加油。

劲享四驱 零距离动感接触雪铁龙C4 Aircross

雪铁龙C4 Aircross体验-交叉轴路科目

  交叉轴是考验C4 Aircross四轮驱动性能的高难度项目。车辆在通过交叉轴时,前轮或后轮的其中一个会处于悬空状态。此时就需要依靠四驱系统对驱动力进行合理分配,确保具备抓地力的车轮拥有足够的动力,使得车辆能够顺利通过。在活动现场,C4 Aircross通过交叉轴时,四驱系统反应迅速,又快又稳的通过了科目的考验。

  雪铁龙出色的底盘调校技术,使得雪铁龙C4 Aircross将完美的操控性表现得淋漓尽致。即使路面崎岖,颠簸感也能得到很好的过滤。而这是在广州车展期间所有参与雪铁龙C4 Aircross 6大越野性能科目体验活动者的共同感受。

  而对于雪铁龙C4 Aircross车主来说,当他们离开了城市里高楼广厦的桎梏,诠释着法式越野理念的雪铁龙C4 Aircross可以尽情帮他们挥洒性情。

  1015

关键词: Aircross - 雪铁龙 - Hypnos - 四驱系统 - 接触面积 - 跷跷板 - SUV - 车身刚性 - 科目
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]