分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

仓石诚司:本田2013在华销量创新高

2013年11月23日 10:12 来源:新浪汽车
作者:鲍家翔
我要评论(0) 我要关注

  新浪汽车讯 (鲍家翔 广州报道)

  2013年11月21日,广州车展开幕,各车企八仙过海各显神通,使出浑身解数大战华南市场,而车企老总也带着各自企业的最新产品和企业规划通过新浪汽车访谈间展示给网友,以下为访谈内容。

本田中国

本田中国本部长仓石诚司

  “10月份Honda品牌汽车的销量达到了75,150台,是去年同期销量的3倍,创造了历史新高。基于这样的表现,我们预测今年有望达成75万辆的总销量,创历史新高。”在广州车展媒体日当天的沟通会上,本田中国本部长仓石诚司不无欣喜地向外界披露了这一数据。

  仅仅一年之前,包括本田在内的所有日系车企经历了一场史无前例的销售低谷。受岛屿问题影响,日系车企销量曾一度下降四成。但是在不到一年的时间内,销量得以恢复,与本田自身的战略调整不误关系。

  在6月份的Honda中国媒体大会上,本田公布了其以科技和乐趣为主要内涵的FUNTEC宣传口号,同时在随后的日子里陆续推出凌派、杰德两款专门为中国市场量身定做的车型,在下半年,本田在中国市场最为成功地车型雅阁垂直换代,三款主打车型的助推,使本田在中国的销量直线飙升。

  仓石诚司介绍:明年以后,本田会陆续投放一些搭载FUNTEC技术的全新车型和全新改款车型,2年内投放9款车型。而车站上公布的SUV概念车Concept V更预示着本田将在SUV这一火爆的细分市场投入更多力量。

关键词: 创新高 - 车企 - 广州车展 - SUV - 日系 - Honda - FUNTEC - 杰德 - 品牌汽车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]