分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

我的第一辆电动车

2013年11月23日 09:45 来源:扬州新闻网-扬州晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  我的第一辆电动车已经陪伴我走过了8年之久的人生历程。不管春夏秋冬,酷暑严寒,也不管刮风下雨下雪,我骑着它,它驮着我,去公园,逛商场,走街串巷,它从来都是任劳任怨,即便是钢丝断了七八根,它也不吭一声,依然带病工作,一路前行……

  可是这半年多来,这辆电动车由于“岁数”大了,转动起来伴有“沙沙”声,声音也不知道发自何处,速度明显受到影响。一年前换的电池,最多也只能骑上个把小时便力不从心,爬坡时明显气力不足,像个老态龙钟的老人。电动车行驶时脚踏也跟着不停地旋转,稍不小心会打到脚。修理工问我买了几年了,我说8年了吧!他说赶紧换一辆新的,可能是电机坏了,修已经划不来了。另外,坐垫也坏了,这已是第三个了。或许是弹簧也坏了,骑上20分钟,我的屁股受不了了,直喊疼。

  我几次上车店看车,都没有下决心买,不是舍不得钱,而是舍不得与我同甘共苦的这辆电动车呀!

  我与它就好像是一对老朋友,不管我走到哪里,它总是坚守岗位,等待着我办完事回来。我俩之间建立了很深厚的感情,我真的舍不得抛弃它呀!

  可是,它已经出色地完成了历史使命,到了“退休”年龄。今天下午我要与它告别了,这也是无可奈何的事。我走进一家电动车专卖店。在店内兜了几圈,最后看中了一款车型,是店内最轻便的一种。它有三种颜色:湖蓝、枣红、橘红。我对售车美女说,我就选这辆橘红色的吧,与我原来的车颜色一样,就好比是第一辆车的化身吧!

  当我选好新车准备回家时,我又深情地多望了它几眼……

关键词: 电动车 - 退休 - 岁数 - 看车 - 车型 - 售车 - 湖蓝 - 新车 - 枣红
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]