分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

中国满足了车企的梦想 电动车领域觉醒

2013年11月23日 09:33 来源:凤凰汽车
作者:海梓
我要评论(0) 我要关注

  据德国媒体报道,德系车企明年在中国市场上仍旧可以期待快速增长。汽车销量增长的无忧,让德系诸强们在电动车上开始觉醒。不过,电动车方面的增长可能要低于预期。

  即便如此,宝马仍在广州车展上展出了电动车芝诺,不过由于基础设施的缺失,前期只能用于租赁业务。在宝马与华晨汽车的合资公司总裁Kastner看来,先期用于租赁可以让更多的人不需要等待就可以体验电动车,培养未来的消费人群。

  专家预计2014年中国汽车市场的增幅将达到10%左右。而大众最大的苦恼是产能不足,“我们可以卖出更多的车,但是产能跟不上”,大众中国总裁Jochem Heizmann说道。大众预计中国市场未来5年的年均增长率将达到5-7%,并基于此制定发展规划。

  大众自己的计划是在中国保持“至少”21%的市场份额。“我们的目标是加快发展”,Heizmann说道。今年前十个月中国市场的汽车销量同比增长16-17%,而年初时预计仅增长6%左右。到2018年,大众将在中国推出15款混合动力车型,在大规模生产之后大众将逐步降低其售价。“我们认为,混合动力是最好的解决方案”,Heizmann说道。目前中国纯电动车的基础设施建设并不完善,“在个人家里,也很难找到设置充电装置的地方”。

  奥迪公司也把混合动力视为更好的选择。“目前中国充电设施不完备,混合动力车更长的续航力可以给人更好的安全感”,奥迪中国总裁Dietmar说道。

关键词: 芝诺 - 车企 - Dietmar - Kastner - Heizmann - 德系 - 汽车销量 - 产能 - 混合动力车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]