分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

比亚迪秦来袭 瞄准私人电动车市场

2013年11月23日 08:30 来源:华夏时报
作者:刘俊晶
我要评论(0) 我要关注

  0-100公里/小时加速5.9秒,百公里油耗1.6升的惊人数据,让人们对于“秦”的期待达到了一个高点。在广州车展中,“秦”的面纱正式揭开。

  新一轮的新能源汽车补贴政策已经出台,地方政府的补贴也在接力之中,比亚迪已经进入了全面备战的状态。在电动车领域的投入高达50亿元的比亚迪,能否得到应有的收获?

  重磅者“秦”

  “秦”是首款采用比亚迪最新“双擎双模”技术的产品,被比亚迪寄予开拓家用电动车市场的厚望。

  比亚迪“双擎双模”技术结合发动机和电机两种驱动方式,类似于插电式混合动力,是比亚迪2009年推出的F3DM双模电动车的第二代技术。据比亚迪提供的资料显示,“秦”搭载1.5T发动机和110kw高转速电机,在70公里行程内将依赖纯电动驱动,百公里加速度达到5.9秒。

  此外,比亚迪“秦”采用了自主研发的铁电池,电池容量13KWh,在综合工况下的纯电动续驶里程可达70公里,纯电动行驶模式完全可以满足日常的短途出行。“秦”不仅可以利用社区里面充电设施或者其它快充设备充电,还可实现普通的家用电源插座进行充电。同时, “秦”还能进行制动能量回馈,回馈能量储存在铁电池中,使得能量利用更加高效。

  据比亚迪汽车销售公司副总经理李云飞介绍,因国家新能源政策和各地实施细则还未出台,消费者购买“秦”的最终价格还不确定,在上牌购税时会给消费者带来不便,比亚迪因此决定推迟“秦”的上市。他表示,“秦”目前的订单已经超过2000辆。

  比亚迪汽车销售公司人士透露,“秦”的售价将在20万元左右,在得到中央和地方财政的双重补贴之后,“秦”的终端售价估计控制在15万元左右。

  “秦”在海外市场也受到了关注。日前,“秦”在拉美地区公开亮相,比亚迪的当地经销商对“秦”的市场预期也非常乐观。比亚迪有关负责人表示,“此次比亚迪双模电动车‘秦’的亮相,进一步丰富了比亚迪新能源汽车的产品线,比亚迪新能源产品的竞争优势也得到加强。”

  “双擎双模”战略

  此前,比亚迪对新能源汽车战略进行调整,将在公交市场继续推广纯电动车,在个人市场推广更适合实际应用的“双擎双模”车型。随着国家新能源汽车政策的推出、配套设施的完善,比亚迪将会推出一系列的“双擎双模”车型。未来比亚迪90%以上的现有车型都可以配上“双擎双模”动力。其中,比亚迪已经计划于2014年推出一款“双擎双模”SUV车型“唐”,将搭载2.0T发动机和前后两个电机,可实现百公里加速度4.9秒。

关键词: - 比亚迪汽车 - TID - 市场预期 - 电动车市场 - 市场继续 - 市场推广 - 双模 - 行驶模式
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]