分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

穗车展首日5万观众入场

2013年11月23日 08:19
作者:郭小戈 黄晶晶
我要评论(0) 我要关注

看车还是看车模?这的确是个问题。今天,第十一届广州国际汽车展览会将迎来开展后的公众假期人流高峰。吴伟洪 摄

  看车还是看车模?这的确是个问题。今天,第十一届广州国际汽车展览会将迎来开展后的公众假期人流高峰。吴伟洪 摄

  南方日报讯 (记者/郭小戈 实习生/黄晶晶)昨日,第十一届中国(广州)国际汽车展览会(下称“广州车展”)正式揭幕,在首个专业观众日,便迎来了54627人次入场赏“香车美女”。火爆的人气,也让车企对明年市场多了几分信心,多家车企负责人对南方日报记者表示,今年汽车市场意外走强,突破2000万辆已经板上钉钉,明年汽车市场的整体增幅将会在10%至15%之间,继续呈现小步快跑的局面。

  昨日,是本届广州车展的首个专业公众日,虽然并非周末休息日,但人气十足。据组委会统计显示,昨天总共有54627人次入场观展。

  昨日上午9时许,便有众多市民排队入场,各个入口已经排起了长龙,以便欣赏到“头啖汤”。“已经连续好几年都是展出的第一天上午进场,人少一点,能拍到比较满意的照片。”老李作为一名摄影发烧友,带着“长枪短炮”早早就到展馆排队。

  下午2时许,观展人潮达到了高峰,市民从入口处到最终进入展馆,需排队约20分钟。在展馆内,每款崭新车型前基本有多名市民在驻足观赏。其中,在豪车云集的8.1馆、7.1馆、5.1馆以及4.1馆,更是引来了大批的市民前来参观,玛莎拉蒂保时捷阿斯顿·马丁劳斯莱斯布加迪等豪华品牌的展台前,吸引了大批市民。

  此外,今日是广州车展首个周末日,预计会迎来人流高峰,但恰逢“广马”比赛,琶洲展馆阅江中路将从上午7时半到上午11时封路。组委会方面呼吁,参加车展人员要留意封路时间,最好选择地铁等公共交通工具出行。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]