分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

复苏关键时刻 车展提升信心

2013年11月23日 07:00 来源:广州日报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  财经夜谈

  1000多万元的兰博基尼,4000万元的布加迪、4700万元的阿斯顿·马丁One77,广州车展昨日首次向公众开放,虽然这些车基本上只能远看不能近摸,但豪车参展带来的经济效应则不小,且不用说场租,起码门票销售,还有包括快餐、饮料等消耗品也是一笔不错的收入,昨日官方公布,首日公众入场超过5万人次。

  有数据统计显示,国内曾经举办过的为期10天时间的车展,仅仅场租以及门票收入,就可以达到6亿元人民币,可见会展是个不错的拉动消费好模式。

  据悉,目前全球有包括洛杉矶、法兰克福、东京以及中国的北京、上海、广州等地区举办国际车展,而车展带动的消费需求,除了展馆租金,还有动辄几百万元、甚至上千万元的参展费用,涉及到展台搭建、装潢以及车模、演艺等众多下游行业,带动的消费需求非常庞大,甚至外延到包括众多参展商的住、食、行带来的消费。有分析认为,一个上规模的车展,起码会拉动交通、航空、餐饮、旅店、金融、电信等数十个相关行业持续受益。

  对于普通的观众来说,车展经济同样有“着数”,因为对于真正想购车的观众,到车展除了看车模,与名车合影留念之外,关键是确实能拿到不错的优惠。而车展期间,为了“突击”销量,比车展前优惠高达4、5万元的促销措施频频出现,看车已久的消费者果断出手下定金。消费者拿到实惠,厂商提高销量,皆大欢喜,而消费在一团和气中不知不觉中产生,会展带来的需求实实在在。

  业内认为,在目前全球汽车工业正在复苏的关键时刻,通过举办各种车展对提升全球汽车产业的信心也是关键,有厂商昨日就表示,更多厂商参展,说明大家对未来的汽车产业充满信心,而更多新车的发布,也有望抬升消费者购买汽车的欲望,从而形成一个良性循环。

关键词: 突击 - 厂商 - 车模 - 观众 - 兰博基尼 - 门票收入 - 布加迪 - 看车 - 门票销售
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]