分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

江淮汽车携手CCTV为 《GO巴西GOAL》全程护

2013年11月23日 02:31
作者:
我要评论(0) 我要关注

  亚冠赛场欢呼的余音未散,来自巴西的战鼓已经擂响,广州夺冠已经燃起了一股足球风潮,世界杯的渐行渐近,更将这股足球的热浪推向高潮。为让球迷尽情享受世界第一运动的快感,近日,江淮汽车在广州宣布成为CCTV强档栏目《谁是球王》&《GO巴西GOAL》的官方合作伙伴,全程保障节目制作。江淮汽车将在这个冠军之地出发携手CCTV,为球迷再次呈现梦幻的足球之旅。

  据了解,江淮汽车将提供旗下近30辆最新的MPV、SUV和轿车,与栏目组一起横跨欧、亚、非、美大陆,为国内首次近两万五千公里行程的驾车环球足球之旅电视节目保驾护航。江淮汽车此举,一方面显示出其过硬的产品品质,以及多年来国际化运营的成功。另一方面,此番借势这场足球盛宴涉足体育营销,也展现出其全新的营销思路和理念,并借此进一步明确了江淮汽车从中国制造向中国品牌转变的坚定信念。

  启程巴西,品质江淮全程护航

1

  四年一届的足球盛宴落户足球圣地巴西,空前的期待、万众的焦点全部汇集于此,世界杯不仅承载球员的梦想和期待,也是球迷们最享受的狂欢时刻。此次CCTV两档节目互动,将会跨越三大洲,途径法兰克福、慕尼黑、罗马等世界级城市,感受世界足球文化、领略各地人文情怀,为球迷精心打造属于他们的足球盛宴。

1

  据了解,《谁是球王》&《GO巴西GOAL》将分为两条线进行,第一条线《谁是球王》在国内以真人秀形式从海选、晋级、决赛,选出中国的民间足球球王。另一条线《GO巴西GOAL》同时分两组出发,驾驶江淮汽车提供的SUV、MPV和轿车,采用前所未有的自驾形式从中国北京出发,最终到达世界杯举办地巴西。途中将横跨欧洲、北美及南美州,探访巴西世界杯20强国家。过程中的一大看点,便是两档节目将会随时互动,让球迷能够了解足球传统豪强的文化风情及各国家队备战情况。

  可以看出,此次《GO巴西GOAL》的世界足球之旅,空间跨度大、经历时间长,对于车辆的要求必然非常的高,为此,江淮汽车拿出了集“瑞风”品牌高品质、高实用性及高性价比三大DNA于一身的瑞风M5,按照“整合全球资源,造世界车”的理念,集当今国际一流、国内领先的制造工艺和科技水平于一身的瑞风S5,以及遵循“打造精致入门级家用车”的理念,开启江淮乘用车2.0时代的和悦轿车,为栏目的顺利拍摄保驾护航。“因为行驶的地域广阔、地形地貌不同,并且要搭载拍摄设备,这就要求我们自驾的车辆,要有良好的适应性,舒适性和空间性。”一位CCTV栏目负责人表示,携手江淮汽车一是其较高的产品品质,而其作为自主品牌在世界市场上的表现更是一流,特别是在巴西市场一直保持着中国汽车品牌,品牌形象第一,品牌知名度第一,市场份额第一等成就,是栏目合作的不二之选。

  江淮汽车的MVP、SUV、轿车,也的确用事实证明自己将成为一个有力的保障者。瑞风M5是江淮乘用车针对商务MPV市场精心打造的新一代产品。在卓越品质保证下,瑞风M5融合了造型、空间、动力、操控、安全五大核心优势,实现了动力、操控、舒适、安全四大系统升级,全面展示了江淮汽车打造高端MPV的实力。目前,瑞风M5已经成功打入国际市场,并且在世界杯的主办国巴西就已经开始导入这种公商务车型,为世界杯期间巴西大量的公商务接待做好了准备。而瑞风S5则是遵循欧洲五星安全碰撞标准,打造的一款智能跨界城市SUV。该车不仅拥有轿车的舒适性及更加宽敞的空间,而且具有越野车的高通过性,运动时尚感很强,更能充分体现驾驶者的个性,拥有“城市SUV新标杆”的称号。而和悦A30是江淮乘用车2.0时代的首款轿车产品,是江淮汽车精心打造的高品质产品。和悦A30采用全新的JQ21平台进行整车开发,具有“高品质、高配置、高安全、大乘坐空间、大行李箱、低油耗”的产品优势,让驾乘者时刻享受舒适自在的驾乘坏境。可以说,江淮汽车将会成为延续足球热情的最有力保障者。

1

强强联合,江淮汽车实力彰显

  作为全球最具影响力的媒体之一,CCTV此次以强大的阵容打造《GO巴西GOAL》栏目,可谓规模空前群星璀璨。不但创造了CCTV媒体节目最长行程,并且嘉宾阵容强大,包括了众多央视名嘴、足坛巨奖和文艺界大腕,是近年来难得的巨制。而作为合作伙伴,江淮汽车的实力也不可谓不强,除了高品质车辆之外,多年的国际化经营,将有利保障此次环球之旅。强强联合,将为广州夺冠后的中国,再次奉献一场足球盛宴。

  江淮汽车的实力不但表现在高品质的产品,多年的国际化经营,也将有利保障此次环球之旅。据了解,江淮汽车全球出口国家及地区已超过100个,遍及非洲、亚洲、中东、中南美及东欧。已建立了覆盖120多个国家和地区的营销网络,构建了超过500家的国际销售与服务网点,拥有上百家海外4S店,并在俄罗斯、伊朗、越南、埃及等国建立了14家海外KD组装工厂,初步完成了覆盖东欧、东南亚、中东、北非和美洲的国际生产布局。CCTV栏目组负责人表示,江淮汽车遍布全球的营销网络,将能为栏目在世界范围内的拍摄提供最有力的服务保障。

  特别是作为此次世界杯举办地的巴西,已经成为江淮汽车在国际市场成功运作的典范,现已落成了近五十家4S店,覆盖巴西利亚、圣保罗、里约热内卢和萨尔瓦多等巴西世界杯主要举办城市。江淮汽车在巴西市场已经投放的J3、J5等系列产品,保持着中国同类产品出口FOB均价最高的记录,实现了“中国同类产品出口FOB均价第一,市场增速第一和市场魅力指数第一”的骄人成绩。对于江淮汽车在巴西市场的表现,权威的《华盛顿邮报》也不吝盛赞之词,表示江淮汽车赢得巴西消费者的认可,正在改变着中国的形象。

  此次江淮汽车不但将随CCTV栏目组行走世界,同时还将在世界杯举办期间邀请客户和媒体走进巴西,感受江淮汽车国际化进程的步伐,也将透过他们,向世界传递江淮汽车打造国际化品牌的决心。

1

体育营销,江淮品牌整体向上

  四年一届的世界杯,是让全世界为之疯狂的体育盛宴,被誉为第一运动。球员们在赛场上拼搏、上进、永争第一的精神,激励着无数人奋发图强。“足球这项体育运动,所展现出来的不惧困难、勇于拼搏、争取成功的奋斗状态,也是我们发展自主品牌所需要的精神。而借势世界杯这一运动,也能有助于加快树立江淮汽车的优质品牌形象,牢固品质江淮的品牌印记。”江淮汽车相关人士表示,此次随CCTV出征巴西,是江淮汽车体育营销的延续,从和悦飞行秀到瑞风S5舞动中国,再到参加首届中国越野拉力赛,江淮汽车以其超强的性能,诠释了品质JAC的内涵。

  多年来江淮汽车始终把“品质”放在首位,坚定不移地坚持走质量效益型道路,持续追求卓越绩效,打造高品质自主品牌形象。此次体育营销,也是着眼与落实有效益、有技术、有品质、有特色、有规模的发展方针,坚持质量效益型道路,必将对江淮汽车巩固发展核心的商用车业务和稳健发展战略的乘用车有着积极的促进作用。江淮汽车也将通过这种新的营销手段,坚持质量效益型道路,品质优先规模,自主创新和价值定位,打造品质的JAC,并以品质塑造品牌,在汽车行业率先实现由中国制造向中国品牌的跨越,并向世界级汽车品牌进发。“江淮汽车同时希望通过世界杯这一体育营销这种方式,传递民族汽车工业的声音,和自强不息的中国精神,让大家透过江淮汽车,感受中国品牌的魅力。”江淮汽车相关人士最后表示。

1

  广州夺冠,从广州出发,凭借近50年的造车积淀,和国际化精品化的发展理念,江淮汽车将借为CCTV的《GO巴西GOAL》栏目护航之机,成为自主品牌国际化发展的新标杆,开启中国梦新的征程。

关键词: 江淮汽车 - 巴西世界杯 - GOAL - 舞动中国 - 品质塑造 - KD - 汽车品牌 - CCTV - 汽车行业
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]