分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

牛编体验团之玛莎拉蒂Ghibli 绝非小总裁

2013年11月23日 01:34 来源:腾讯汽车
作者:祖琦
我要评论(0) 我要关注

  在本届广州车展上,玛莎拉蒂首款中型四门运动豪华轿车Ghibli(吉博力)正式宣告登陆中国市场。89.8万起的售价让很多人兴奋,这意味着落地价100万以内你就可以得到一款来自意大利的经典品牌玛莎拉蒂制造的豪华四门轿跑车,这在之前是完全难以想象的。

  由于中国市场的迅速成长,人们对豪华车的认知也越来越成熟,像玛莎拉蒂这种有内涵的品牌也逐渐受到关注,人们对于玛莎拉蒂的认同也进一步加深,进入中国10年的时间,中国市场已是玛莎拉蒂全球第二大市场,占据玛莎拉蒂全球销量的25%,成为玛莎拉蒂全球战略的重要组成部分。

  说到Ghibli这个玛莎拉蒂第二款四门运动轿车,就不得不提到他的大哥总裁,因为总裁的名头已经深入人心,以至于人们都亲切的称Ghibli为小总裁,这也许并不是调侃而是对于Ghibli和玛莎拉蒂造车理念的认同。Ghibli同样针对的是对豪华车有更高档次追求,同时对于意大利跑车情怀难以割舍的目标用户,只不过Ghibli面向的是更具活力,更重视驾驭快感的绅士们,他的潜在用户其实更为挑剔。

  在国内D级车一再被加长做为土豪们的座驾,宽大的车身显得倍儿有面子,枯燥乏味的驾驶乐趣丧失了不少,不过随着富人年轻化的趋势越来越厉害,喜好驾驶,懂得品味,懂得欣赏的玛莎拉蒂潜在购车用户也来越多。看似Ghibli比总裁定位低一个档次,但是Ghibli与总裁分享同样的车身架构、同样的动力传动单元、同样的悬架系统和同样的生产线。不过两者的定位和性格不同:总裁更偏向后排,而Ghibli是一辆行政级的个性化驾驶者之车。他才是有品位懂驾驭富豪们的新选择。

  玛莎拉蒂豪华轿车产品阵容中一直仅有总裁一款车型,随着Ghibli的推出,不仅可以拉低玛莎拉蒂的入门门槛,也可以使更多消费者成为玛莎拉蒂的车主。Ghibli的出现不光是简单的将总裁缩小,借助新平台技术,玛莎拉蒂的发动机技术和四驱技术都能在更亲民的产品上出现。而Ghibli在国内的上市价格并不算高,这也意味着玛莎拉蒂想要在中国市场更有作为,推出更多的产品以推高销量,相信更有驾驶乐趣以及更便宜的Ghibli能将玛莎拉蒂的精髓传播的更为广泛。让更多的人爱上玛莎拉蒂。返回腾讯网首页>>

关键词: 玛莎拉蒂 - Ghibli - 总裁 - 悬架系统 - 车身 - 豪华车 - 运动轿车 - 吉博力 - 驾驶乐趣
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]