分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

牛编体验团之丰田致炫 奶油小生变金刚

2013年11月23日 01:02 来源:腾讯汽车
作者:裴雷
我要评论(0) 我要关注

牛编体验团之丰田致炫  奶油小生变金刚

牛编体验团之丰田致炫 奶油小生变金刚

  在我们的六名牛编中,有一名“日系脑残粉儿”。但是,不要以为他就是无底线的热爱所有日系车型。恰恰相反的是,对于每一款车型,他都持着客观的态度,总能找出一些别人心中想不到但经他一说就会恍然大悟的缺点。不过,本届广州车展中的日系重点车太多,于是广汽丰田的这款全新YARiS L致炫就落到了我的头上。这也是我为自己起名“包容天下车”的原因。

  言归正传,作为丰田经典的小型车,雅力士近几年在中国的销量可以说惨不忍睹,已经慢慢地淡出了主流的视线。对于丰田这个世界大厂来说,这种情况是无法忍受的。于是,他们带来了最新的第三代雅力士,并为它起了一个好听的名字—YARiS L致炫。丰田力图以一种更年轻的姿态切入目前的小型两厢车市场,究竟YARiS L致炫是否能够担当重振雄风的重任呢?在本次广州车展中,达摩老祖也近距离的接触到了这款新车。

  达摩老祖所喜欢的:

  达摩老祖要吐槽的:

  总结:

  不可否认,YARiS L致炫相比于上一代雅力士的变化是巨大的,也只有这样才可以被称之为“全新”或“换代”。之前对于雅力士“奶油小生”的印象该转变了,现款车型要让我形容,那就是“金刚”。设计师松田健似乎也有意将它与新威驰做出差异化(不再讨论前脸的问题)。相信对于80后甚至90后主力购车群体来说,这种路线是很正确的,毕竟竞争对手们也处于正在个个比帅的阶段。

  但是,YARiS L致炫的内饰完全可以做的再精致些,才能对得起丰田的金子招牌。这也是我本次拉开它的车门后产生巨大心理落差的原因。具体的问题都已经在图片中说明,这里就不再复述。我想说的是,车主用车时多半在车内,如何重拾拿手的人性化、拿手的精细小细节的推敲,是YARiS L致炫未来车型需要考虑的问题。我们不应该在它的内饰中感受到一种廉价。

  当然,有一说一有二说二。作为7-11万元的小型车,YARiS L致炫的配置足够实用,高配车型也足够豪华。加长后的空间表现在同级中已经可以和飞度抗衡,这也都是消费者关注的重点。

  由于新车刚刚上市,腾讯汽车将会在未来持续关注这款酷炫的新小车,更多的试驾、导购评测报道也敬请期待吧。

关键词: 金刚 - 丰田 - YARiS - 奶油小生 - 车型 - 车主用车 - 两厢车市场 - 老祖 - 小型车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]