分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 人物访谈 > 正文

2013广州车展专访一汽吉林刘洪波副经理

2013年11月22日 00:00 来源:
作者:李梦瑾
我要评论(0) 我要关注

  主持人:亲爱的网友大家好,非常荣幸在这次广州车展邀请到了一汽吉林销售公司副经理刘洪波先生。刘经理,您好。欢迎做客汽车点评。这次广州车展,一汽吉林是什么样的参展阵容呢?请您给我们具体介绍一下吧。

2013广州车展专访一汽吉林刘洪波副经理

  一汽吉林销售公司副经理刘洪波

  刘洪波:本次一汽吉林与中国一汽自主品牌统一参展,我们一汽吉林主要是三台车,两台是新上市的佳宝V80,另一台是森雅S80。

  主持人:这次上市的佳宝V80两款新车都有什么特点呢?主打哪个市场?

  刘洪波:两款车,一个是1.5L超级动力版,顾名思义就是强劲的动力。另外一款是1.5L超大空间版,它的特点是车身的尺寸足够大,空间是超级的空间,在同行业里面应该是空间最大的。

  主持人:佳宝V80上市后一直很受消费者的关注,它也提出了“新经典,大不同”的产品主张,请问这个主张应该如何理解呢?

  刘洪波:一汽佳宝这个品牌诞生已经有14年的历史了,曾经在行业创造了很多经典,自今年年初上市以来,佳宝V80承袭了佳宝品牌的良好DNA,致力于再次打造行业的新精品。而“大不同”呢,其中最重要的表现就是这台新车是超越于行业的大空间车型,除此之外,在动力、舒适性、安全、等等方面也很大不同于现在的行业水平,远超于现在的行业水平。

  主持人:对于我们一汽吉林下的两个重磅品牌:一汽森雅和一汽佳宝,它们各自的优势是什么呢?

  刘洪波:一汽旗下,森雅品牌是常用车,它有两个细分:1、面向SUV,家用的SUV;2、M80,是面向商用的MPV。佳宝品牌则是属于一汽旗下的商用车,面向三大市场:1、商务,小业主自身的商务车,能载人载货;2、家用,我们专门开发面向家用;3、面向专用车。

2013广州车展专访一汽吉林刘洪波副经理

  森雅和佳宝是一汽吉林的重磅品牌

  主持人:那么这两个品牌在营销策略上又有什么不同?

  刘洪波:森雅和嘉宝都是面向于二、三线以下的城市,甚至可能沉得更低,所以在营销策略上大多范围是一致的,但是在一些细节上会略微有些调整,但是这两个品牌是互相依托的。例如佳宝V80,实际上它是在森雅的平台基础上开发的。

  主持人:根据媒体报道,一汽吉林的服务满意度是位居行业第一的,您能跟我们谈谈企业具体是怎么做到的吗?

  刘洪波:作为一汽,可能更多国人都非常清楚,一汽对客户始终如一坚持TQC全品牌服务,这个理念贯穿于整个流程,从产品研发到销售,一直到最终的售后。我们一汽吉林更是这样,因为我们的车是深入到基层的三、四线以下市场,用户非常分散,我们必须要考虑用户服务的方便程度,必须要保证对用户服务的专业度,同时保证用户维修和保养的便捷性,我们也能快速、准确的把他使用的过程故障率排除,保证用户使用。所以说,我们的满意度是靠日常的积累做到的。

  主持人:是的,客户“满意度”和“忠诚度”都是一点一滴慢慢积累起来的,在这一方面,一汽吉林也得到了行业的认可。但一汽吉林的产品销售比重主要倾向于三、四线市场,请问针对这一市场,是如何进行推广的呢?

  刘洪波:其实作为小型商务乘用车,我们佳宝、森雅所在的基本市场确实不同于传统商用车这种方式,用通俗话说,就是需要一些接地气的营销手段。这十几年,我们摸索出很多成熟的经验,概括来说,我们近几年比较成功的是采取区域精准营销,首先在区域选择上,我们对目标市场非常大,目标客户非常大的区域,我们在整体推广上进行非常深入的策划和密集的执行,这种执行力包括网上的广告投放,更多的深入到市场之中,并大量开展客户活动。这个活动,既包括对我们潜在客户的开放,同时我们又做了很多的维护,这个是非常有特色的,也是我们自认为很有成效的。

  主持人:好的,特殊的市场环境确实需要特殊的推广策略。最后请您给我们展望一下2014年,一汽吉林会带给我们什么样的惊喜和期待呢?

2013广州车展专访一汽吉林刘洪波副经理

  刘洪波先生对电商前景充满信心

  刘洪波:说到惊喜,我们一汽吉林确实有两件对用户而言比较惊喜的事。今天上午在新车发布会现场,我们公布了两大特惠:1、新车佳宝V80到年底之前,限时对微车的老客户推出原价置换,如果满足一定的条件,我们可以给予他当时买这辆车的原价,冲抵购买新车的车款,这个非常火热。2、刚刚推出的两款V80新车,超级动力系列和超大空间系列,这两款车从今天开始接受用户订单,两元定金抵将来的购车款2000元。这两项特惠,相信用户是非常喜欢的。

  至于说到一汽吉林明年的举措,我们仍然重点以森雅和佳宝V80为重中之重,因为这两辆车都是行业高水平的产品,所以我们定位就是要拉升整体两大品牌整体的形象,当然,我们也需要获得更大的市场份额。手段上来说,我们要聚焦在区域选择和推广上,要聚焦重点市场继续推行精准营销。

  第二个大方面就是要创新,近几年,我们在营销手段上就在不断的创新,在二手车置换,个贷、驾校营销等等方面,我们都走在同行业的前面。明年仍然是这样,而且明年特别值得一提的是,我们将会加大与电商平台的合作。其实近几年我们也在做这个工作,而且明年更要加力。明年我们在电商这里的营销数量至少会在6000台以上。

  主持人:感谢您今天的参访,我们预祝2014年一汽吉林全系车型大卖。

关键词: 森雅 - 刘洪波 - 精准营销 - 广州车展 - 一汽佳宝 - 满意度 - 二手车置换 - 忠诚度 - SUV - 超大空间
责任编辑:张越鹏
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]