分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 合肥分站 > 合肥-地方新闻 > 正文

阜新高速安徽段通车试运营

2013年11月22日 18:35 来源:
作者:江淮晨报
我要评论(0)

  今天上午,阜阳至新蔡高速公路安徽段将正式开通试运营,我省与河南省之间又新添一条快速通道。

  由安徽省高速集团组织施工的阜新高速安徽段于2011年3月20日开工建设,全长68.048公里,是我省高速公路网规划中“四纵八横”中“横四”的重要组成部分,位于G36宁洛高速和G40沪陕高速之间的又一条东西走向大动脉。项目起自阜阳市颍州区,东接合淮阜高速,可通往江苏、上海和杭州方向,终点至皖豫交界的临泉县陈集乡,西接河南省已建成的化庄至新蔡高速公路,可到达河南驻马店市。全线设有阜南、临泉2个服务区和阜南、临泉南、皖豫临泉(主线)3个收费站,全线设计行车速度100公里/小时,工程概算投资24.44亿元。

  为方便沿线居民出行,阜新高速沿线平均不到500米就设有一处通道或上跨桥。此外,高速沿线加大绿化投入,采用活性植物草毯施工工艺,草、灌、乔相结合,使工程绿化和周围自然环境融为一体。

关键词: 阜新 - 高速 - 安徽段 - 通车 - 试运营
责任编辑:梅丽
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]