分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

曾庆洪:广汽考“双百” 争“三好”学生

2013年11月22日 15:34 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  新浪汽车讯 (鲍家翔 广州车展)

  2013年11月21日,广州车展开幕,各车企八仙过海各显神通,使出浑身解数大战华南市场,而车企老总也带着各自企业的最新产品和企业规划通过新浪汽车访谈间展示给网友,以下为访谈内容。

新浪汽车广汽集团高层

新浪汽车广汽集团高层

  “今年的双百目标是汽车一百万辆,摩托车一百万辆,并且我们还有一个双千,就是说要达到2000亿的销售收入。”广汽集团股份有限公司总经理曾庆洪在同新浪汽车进行的对话中表示。

  截止到10月底,广汽集团汽车销量突破75万辆,同比增长29.52%。摩托车销售达到80万辆。“接下来的时间还有20多万辆的销售,上个月我们销售了10.2万辆,按照这个速度,我们完全有信心完成100万辆汽车的目标。”曾庆洪说,期末交上双百的答卷已是志在必得。

  虽然成绩优异,但广汽目前面临的问题仍然严峻,一方面是日系合资企业整体比例较重,对于日系车的依赖过高,而另一方面自主品牌的局面刚刚打开,尚待完善。

  在曾庆洪看来,自主品牌方面已然“上道”。在即将过去的2013年,广汽自主品牌传祺截至十月销量已达8万,增长率超过百分之百。一方面是成功的把握了市场的方向,一方面在技术研发、品质保证上积极投入,致使传祺品牌取得了今日之成就。

  在本次车展发布会上,纯电动概念车Witstar通过无人驾驶技术缓缓驶出的展台,包括,已然昭示了广汽自主品牌的视野与未来,曾庆洪认为广汽传祺已找到了方向。

  在合资企业方面,曾庆洪坦言,去年由于钓鱼岛事件,确实对日系车的影响较大,销量下降20%到30%。但今年1—10月份,广汽内日系合资品牌已实现约30%增长,到年底应该会增长40%,从这个数据可以看出,日系车的市场基本已经复苏。但是为了让广汽集团的发展更加稳固,除日系一块,广汽集团希望将自主品牌与欧系车做大做强。“我们想让欧系、日系、自主品牌三足鼎立,能够均衡的发展。”而当一名欧日华全面发展的“三好学生”是曾庆洪心中广汽稳定模式的蓝图。

关键词: 曾庆洪 - 广汽集团 - 双百 - 三好学生 - 三好 - 日系 - Witstar - 自主品牌 - 广州车展
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]