分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

斤斤较“量” 2013车企高管离职很忙

2013年11月22日 15:01 来源:迪族车网
作者:伊然
我要评论(0) 我要关注

  力帆股份(601777,股吧)11月11日晚间发布公告称,公司副总裁廖雄辉向董事会提交辞呈,因个人原因不再担任副总裁职务。此前,廖雄辉除担任力帆股份副总裁外,还担任重庆力帆汽车销售有限公司总经理。据了解,原力帆汽车销售公司常务副总经理杨国华将接替廖雄辉出任销售公司总经理职务。

  据力帆股份公告显示,今年1-9月力帆乘用车销量为81,262辆,同比下降1.46%,主要原因是现有车型的老化,汽车出口市场竞争力压力加大等。而受销售费用和财务费用大幅增加,公司在俄罗斯经营模式改变(代销变为直销模式),广告力度和店面建设加大等因素影响,公司前三季度业绩出现下滑,四季度有望好转。

  高管离职海外也在上演。

  一系列质量问题以及接踵而来的召回致使韩国汽车制造商现代损失惨重,该汽车公司研发部门总裁权文植以及其他两名高管意外辞职。

  按原定计划,现代将在本月晚些时候发布数款新车型,其中包括新款Genesis高端轿车。三位高管的辞职,无疑削弱了该公司试图强化旗下品牌在全球市场市场辨识度的努力。

  在11日晚些时候发布的声明中,现代指出,“最新一轮的人事变动近凸显了现代对质量管理的承诺,现代将一如继往地改善自身的研发竞争性。”

  在声明中,现代并未对谁将接替权文植职位做出说明。不过,该该公司透露,旗下两位员工将接替另外两名高管,负责工程以及电气技术。突如其来的人事变动,对于现代来说,是从未有过的事情。

关键词: 高管 - 乘用车销量 - 力帆汽车 - 离职 - 股份 - 汽车出口 - 直销模式 - 新车型 - 电气技术
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]