分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-经销商新闻资讯 > 正文

北京汽车BJ40携大北线之威亮相广州车展

2013年11月22日 14:03 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道】作为车界“岁末盛宴”,广州车展在11月21日拉开帷幕,让车友等待6年的北京汽车BJ40量产车终于参展。上市在即,加隆冬“探秘大北线”之威,BJ40的魅力再次爆发,现场人气爆棚。

  量产车参展魅力十足

  BJ40已定于12月28日上市,因此,此次参展的车型为量产版车型。喜爱BJ40的车友因此纷纷前来捧场,并一睹BJ40量产车真容。

北京汽车BJ40携大北线之威亮相广州车展

  BJ40是一款短轴硬派越野车。其外型传承军车五方孔前格栅与L型车身设计,造型硬朗时尚,整体有棱有角匹配圆形前大灯与尾灯,霸气中透着灵气。其轴距为2450mm,车身长宽高尺寸分别为4350mm/1843mm/1834mm;最小离地间隙为210mm,接近角达到37°,离去角为33°,纵向通过角24°。从数据上来看,BJ40车身紧凑但空间宽裕,越野通过性甚至优于Jeep牧马人,是目前国内独一无二的硬派越野。

北京汽车BJ40携大北线之威亮相广州车展

  BJ40内饰设计简约且具有很强的越野趣味性。仪表盘采用大尺寸屏幕,行车电脑能显示车头方向、大气压强、内外温度、海拔高度等,中控搭载水平坡度仪,非常方便驾驶者在野外驾驶。

北京汽车BJ40携大北线之威亮相广州车展

  BJ40传承军车血统。采用与勇士军车同结构的贯通式梯形非承载式车身,硬朗但兼顾舒适性,安全可靠。采用前双横臂独立悬架和五连杆非独立后悬架,这样的底盘结构紧凑、强度高,使其具备超强越野性能的同时,兼具驾乘舒适性,道路适应能力得以加强。全车防锈镀锌钢板、标配防撞钢梁,产品品质与安全性令人刮目相看。

  BJ40动力充沛,调教符合越野特点。BJ40搭载2.4L直列四缸发动机,最大功率为105kw、最大扭矩为217N•m,配5速手动变速箱。采用分时四驱系统和异形行星齿轮式后限滑差速器,后限滑差速锁为选装。充分彰显了这款车纯粹专业的越野车定位。

  “大北线”之旅再增传奇色彩

  6年参展不上市,让车友笑称BJ40是一个模型。随着北京汽车BJ40“探秘大北线”的落幕,这一评价必将成为历史。

  11月12日到16日,“BJ40探秘大北线”车队先后通过纳木错、羊卓雍错、卡诺拉冰川、班戈等地区最典型、最困难的越野路段,并成功登上海拔近6000米的卡若拉冰川。此外,BJ40经受住了高原冻土起伏路、冰雪路、沙土路、坑坡路、搓板路以及没过车轮的水渠、布满鹅卵石的干涸河床等多种艰难越野路面的考验,在高海拔和严寒面前,BJ40始终动力充沛,如履平地一般“倔强”挺进,并且为车上人员提供了舒适的驾乘,给参与此次试驾的媒体和车手留下了极为深刻的印象。在他们眼里,BJ40的表现超出了期望,是不折不扣的“东方牧马人”。这是BJ40强悍硬派越野的背书,也让期盼6年的车友感到欣慰。

  据悉,此次北京汽车参展的所有车型中,从“大北线”凯旋而归的一辆BJ40赢得了全场的最高人气。众多消费者、越野爱好者以及媒体人士络绎不绝,竞相一睹BJ40的风采,并现场咨询相关信息。当然,咨询其定价依然是到场车友的必选动作。不过要等到12月28日BJ40上市才能揭晓。6年已经等完,还在乎这短短1个月吗?

 

东风日产骐达最高优惠6000元 部分现车!

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改